Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / Американские инвесторы из HIG Capital стали новыми владельцами Нюрбургринга!

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
10-03-2014

Американские инвесторы из HIG Capital стали новыми владельцами Нюрбургринга!

Просмотреть все фото

Американские инвесторы из HIG Capital стали новыми владельцами Нюрбургринга!

Около полутора лет прошло с момента, когда обанкротившейся немецкой гоночной трассе Нюрбургринг была уготована судьба быть проданной в руки частных инвесторов. Слухи, тут же окружившее происходящее, сообщали даже о намерении Берни Экклстоуна выкупить «Зеленый Ад», однако формульного босса среди участников торгов так и не оказалось.

Но время пришло - немецкое издание Wirtschaftswoche опубликовала информацию о новом владельце Нюрбургринга - им станет американская инвестиционная группа HIG Capital, выложившая за покупку управляющим по банкротству сумму от 60-ти до 70-ти миллионов евро.

Сообщается однако, что финальный контракт пока не подписан и, кроме того, HIG получит контроль не над всей коммерческой структурой Нюрбургринга, а только над самой трассой, парком развлечений и отелем. Судьба тематического музея пока остается под вопросом.

Известно, что HIG Capital уже зарегистрирован в Германии в качестве владельца нескольких гоночных трасс, но как это отразится на возможности проведения на Нюрбургринге гонок Формулы Один - пока не ясно. Сразу несколько западных изданий попытались вступить в контакт с представителями HIG по поводу сделки и дальнейшей судьбы культовой гоночной трассы, но никаких комментариев так и не было получено.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки