Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Бортовой компьютер Штат XD. Особенности прибора

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
04-04-2014

Бортовой компьютер Штат XD. Особенности прибора

Просмотреть все фото

Бортовой компьютер Штат XD. Особенности прибора

Бортовой автомобильный компьютер (БК) - вещь совершенно бесполезная, как считают некоторые, не особо продвинутые автомобилисты, и абсолютно необходимая, по мнению остального большинства. Борт-компьютер осуществляет мониторинг состояния множества параметров автомобиля и выводит информацию о них на свой монитор, а так же воздействует на электронный блок управления двигателем - и именно в этом главное предназначение данного девайса.

Сегодня этими устройствами оснащаются многие зарубежные модели автомобилей даже бюджетного класса, но когда речь заходит об отечественной технике, то здесь не все так гладко. Взять, к примеру, новую Лада Калина. На Калине борт-компьютер входит только в топовую комплектацию, да и на ней он не отличается разнообразием функций.

Для тех водителей Калины, которые хотят знать полную и исчерпывающую информацию о состоянии своего автомобиля, отечественные электронщики разработали специальные дополнительные устройства. До недавнего времени большим спросом пользовался компьютер Штат 1118 «Калина» X-5М, однако сегодня имеется возможность приобрести еще более продвинутый девайс нового поколения - Штат XD, обладающий расширенным функционалом, а также двумя абсолютно новыми и необходимыми функциями: ФОРСАЖ и ПЛАЗМЕР.

Функция Форсаж позволяет обнулять электронный блок управления двигателем BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7 и ЯНВАРЬ 7.2. В отличие от старого поколения БК, новое устройство не только стирает данные об ошибках в ЭБУ, но и удаляет причину возникновения этой ошибки. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что Форсаж позволяет провести ремонт многих электронных систем машины, даже не выходя из салона.

Не менее полезной может оказаться функция ПЛАЗМЕР, появившаяся только на новом БК Штат «Калина» XD. Используя её, водитель сможет осуществить плазменный прогрев свечей зажигания, подав на них одним нажатием кнопки ряд высоковольтных импульсов. При этом свеча выделяет около 60 Джоулей энергии, благодаря чему имеющийся в цилиндре воздух ионизируется. Данная функция позволяет значительно снизить вероятность того, что в сильный мороз автомобиль не заведется.

Штат XD обладаем еще многими полезными функциями, которые облегчат эксплуатацию автомобиля и повысят вашу осведомленность о его текущем состоянии.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки