Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Так будет ли у BMW новый X2 SAC?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-04-2014

    Так будет ли у BMW новый X2 SAC?

    Так будет ли у BMW новый X2 SAC?

    Просмотреть все фото

    Так будет ли у BMW новый X2 SAC?

    Сегодня, когда в модельной линейке BMW имеется не только X6, но и Х4, а большой Х7 уже подтвержден к производству, для баварцев настало самое время поразмышлять над купеобразным кроссовером самого малого размера. Очевидно, что светлым умам из БМВ ничего не стоит «обрезать» заднюю часть крыши у Х1, чтобы из SAV (sport activity vehicle) получить SAC (sport activity coupe).
    Первые слухи о намерении BMW построить Х2 появились буквально через месяц после дебюта на Парижском Автосалоне в 2008-м году полностью новой модели X1. В то время автомобильная пресса прочила старт продаж BMW Х2 на 2011-й год, сразу после рыночного дебюта Х1. Но сегодня уже 2014-й, а самый малый баварский SAC (купе-кроссовер) так и не появился.
    Тем не менее, модельное семейство «Х» пока не использовало полный набор цифр от 1 скажем до 10(?), а значит - у Х2 есть все шансы на скорое рождение.
    И вот, в середине прошлого марта по сети расползлись очередные слухи, касающиеся такой модели. В частности, один из авторитетных завсегдатаев форума Bimmerpost, со ссылкой на «достоверные источники в BMW», заявил, что компания подтвердила производство  БМВ X2 на 2017-й год. Согласно этому сообщению, новая модель будет построена на платформе следующего поколения Х1, будет доступна только с полным приводом xDrive, и - самое интересное - в трех- либо пятидверном исполнении. Если это правда, то новый Х2 привнесет в развитие Х-семейства БМВ новый поворот, ведь Х6, так же как и Х4, предлагаются только в пятидверном кузове.
    Платформа, которую якобы использует новый Х2 - это хорошо нам знакомая переднеприводная UKL, применяющаяся на Mini.
    После появления публикации о «подтверждении» Х2, корреспонденты хорошо известного американского портала Автоблог связались с представителями BMW для получения комментариев. Ответ был буквально следующим: «На сегодняшний день таких планов нет».
    Так увидим ли мы когда-нибудь новый Х2? Ответить сложно. С одной стороны, место в номенклатурной линейке для такой модели имеется, да и проблем по её разработке кажется не так уж много. Но с другой стороны - уж слишком много новинок было представлено компанией за последнее время, а будущие планы BMW - еще грандиознее. Поэтому, сложно сказать - хватит ли у баварцев пороха в пороховницах, чтобы заняться еще и новым Х2. Но поживем, как говорится, - увидим.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки