Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автоновости / Новости автомира / Почему болиды Mercedes F1 W05 в этом сезоне ездят быстрее конкурентов?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
08-04-2014

Почему болиды Mercedes F1 W05 в этом сезоне ездят быстрее конкурентов?

Просмотреть все фото

Почему болиды Mercedes F1 W05 в этом сезоне ездят быстрее конкурентов?

В нынешнем формульном сезоне, ставшим переломным моментом в истории F1 в связи с переходом на моторы V6, надо всеми безгранично доминирует Mercedes-Benz. Это порождает разного рода спекуляции, большинство из которых сводится к одному - силовой агрегат PU106a Hybrid Power Unit, используемый на болидах Mercedes F1 W05, каким-то образом выдает гораздо больше мощности, чем двигатели конкурентов из Renault, Ferrari и прочих конюшен.
В таком конкурентном спорте как Формула, производители с неохотой делятся своими секретами, обеспечивающими преимущества над соперниками, вот и Mercedes-AMG предпочитает помалкивать обо всех своих технологических успехах.
Социалист по F1 Марк Хьюджес (Mark Hughes) из Sky Sports Formula One считает, что весь секрет скорости мерседесовских Формул кроется в необычной конструкции системы турбонаддува нового 1,6-литрового V6. ПО его мнению, немецкие инженеры разделили турбочарджер на две отдельные системы. С одной стороны стоит воздушный компрессор, а с другой - турбина, приводимая выхлопными газами. Эти два девайса соединены валом, проходящим между рядами цилиндров. Наибольшее преимущество, обеспечиваемое такой системой - это возможность использования более мелкого интеркуллера, благодаря чему на болиде устанавливаются меньшие по размеру боковины, и улучшается аэродинамика. Кроме того, воздушный компрессор располагается спереди мотора, трансмиссия, таким образом, располагается ближе к двигателю, чем достигается улучшение центра масс.
Напомним, что все это - лишь предположения аналитика, не имеющего отношения к официальному Мерседесу. Но рано или поздно мы, все равно узнаем, насколько такие предположения были близки к истине.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки