Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Сдавать ли отработавший аккумулятор в утиль

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-04-2014

    Сдавать ли отработавший аккумулятор в утиль

    Автомобильный аккумулятор - устройство не вечное. Как и у всех прочих созданных человеком вещей, у аккумулятора имеется ресурс долговечности, напрямую зависящий от технического оснащения того или иного транспортного средства.

    Непригодную для дальнейшего использования по прямому назначению автомобильную батарею можно сдать в пункт приема аккумуляторов в Москве, а можно найти ей применение по хозяйству, и она еще прослужит своему хозяину некоторое время. Давайте рассмотрим преимущества обоих вариантов и сделаем некоторые выводы.

    Утративший номинальную емкость аккумулятор традиционно можно используется в качестве резервного источника электроэнергии в гараже. Отработавшая батарея хотя и не сможет завести двигатель авто, но оставшейся в ней энергии вполне хватит для 12-вольтной лампочки, которую можно зажечь в случае отключения электричества в гаражном массиве. Кроме того, аккумулятор все еще сможет питать небольшие бытовые электроприборы, к примеру - радио. Хотя, наверное, в радиоприемник все-таки лучше вставить предназначенные для него батарейки.

    Таким образом, отработавшему аккумулятору действительно можно найти применение и обеспечить «жизнь после смерти», однако учитывая размеры устройства, а также его конструкцию, в состав которой входит довольно опасная кислота, целесообразность его хранения и использования в гараже вызывает большие сомнения.

    А что вы получите, сдав аккумулятор в специализированный приемный пункт?

    Во-первых - освободившееся пространство в гараже, которое можно использовать для хранения более полезных вещей, к примеру - покрышек.

    Во-вторых - символическое денежное вознаграждение в пару сотен рублей или скидку на покупку новой батареи. Немного, но согласитесь - лучше, чем ничего.

    В-третьих - удовлетворение от сделанного доброго дела. Правильная утилизация отработавшего свой срок аккумулятора - это пусть и небольшой, но все-таки заметный шаг на пути к очищению планеты от опасного мусора и улучшения экологической обстановки. Ведь период распада тяжелых элементов, содержащихся в любой свинцово-кислотной аккумуляторной батарее, достигает нескольких десятков лет. И на протяжении всего этого времени неправильно утилизированный аккумулятор будет распространять свое вредоносное воздействие на окружающую среду.

    Очевидно, что преимущества сдачи аккумуляторов в утилизационный пункт перевешивают все достоинства его дальнейшего использования. Осознавая это, многие автомобилисты уже воспользовались такой возможностью, и количество таких сознательных граждан постоянно растет.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки