Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Как отличаются цены на автомобили в Сибири и Крыму

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
21-04-2014

Как отличаются цены на автомобили в Сибири и Крыму

Просмотреть все фото

Как отличаются цены на автомобили в Сибири и Крыму

Как известно, Крым стал частью Российской Федерации, что сулит нашей стране немалые экономические выгоды. И пока политики рассуждают о таких перспективных направлениях развития как туризм, энергетические ресурсы и военный потенциал, мы, имея непосредственное отношение к автомобильной тематике, решили сравнить цены на подержанные авто в Крыму и в нашем, сибирском регионе.

На крымском сайте АвтоКрым нам приглянулся кабриолет Volkswagen Eos 2007-го года выпуска с неуказанным пробегом. За машину с 2,0-литровым бензиновым двигателем TFSI мощностью в 200 л. с. и шестиступенчатым автоматом DSG продавец просит 784 000 рублей. Маленький немецкий кабриолет при этом весьма неплохо упакован - светлые сиденья из кожи Nappa спортивного дизайна, двухзонный климат, адаптивные би-ксеноновые фары и много прочего. Попытки найти полностью аналогичную машину на продажу в Новосибирске не увенчались успехом, однако нечто похожее мы все же отыскали - Eos с 2,0-литровым мотором, правда 2008-го года, выставлен на продажу в Екатеринбурге, и просят за него - аж 950 000 рублей. При этом комплектация у екатеринбургской машины на порядок слабее. Первоначальный вывод - в Крыму подержанные авто стоят дешевле, однако, чтобы узнать, так ли это на самом деле мы сравнили стоимость еще одного модели, на этот раз - представительского класса.

Chevrolet Epica 2008-го года с пробегом всего в 36 000 (пробег - родной, как утверждает продавец), выставлена на том же АвтоКрыме за 451 000 рублей. Седан снабжен 2,5-литровым бензиновым двигателем, автоматической коробкой передач, кожаным салоном и прочими атрибутами,

присущими большим представительским авто. На одном из новосибирских автосайтов нам удалось найти точно такую же машину, в такой же комплектации, и даже такого же темно синего цвета. За нее просят 450 000 рублей. Цены, казалось бы - сопоставимые, однако пробег новосибирского седана превышает 100 тысяч километров. Разбежка достаточно существенная, чтобы назвать крымский автомобиль более дешёвым, учитывая его состояние.

Таким образом, на данном этапе в Крыму подержанные автомобили стоят меньше, чем у нас в Сибири. Что произойдет в будущем, когда полуостров станет полноправным членом Российской Федерации, покажет лишь время.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки