Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Рукав высокого давления - это трубопровод поглощающего вибрации

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
23-04-2014

Рукав высокого давления - это трубопровод поглощающего вибрации

Рядовой владелец техники, особенно - легкового автомобиля, узнает о существовании шлангов высокого давления только после какой либо поломки, именно тогда приходит понимание важности этого элемента в конструкции пневматического или гидравлического узла машины.

В общих чертах, рукав высокого давления - это трубопровод, выполняющий как функцию транспортировки вязкой жидкости (чаще всего - масла), так и роль демпфера, поглощающего вибрации и продлевающего тем самым долговечность арматуры и фитингов.

В легковых автомобилях рукава высокого давления применяются главным образом в тормозной системе, а также в системе рулевого гидроусиления. Не нужно объяснять, что важность этих двух систем невозможно недооценить. Рукава также применяются и на другой технике - дорожной, авиационной, сельскохозяйственной, строительной и пр. Для каждого типа техники применяются различные трубопроводы, в связи с чем изготовление рукавов высокого давления происходит с использованием различных технологий и материалов. В частности, применяются различные резиновые смеси, устойчивые - в зависимости от требований - к низким или высоким температурам, к бензину, кислотам, прочим агрессивным средам. Так же применяются различные виды текстильных материалов для производства оплетки. Сочетания различных материалов, а также ноу-хау, применяемые производителями, могут сделать рукава высокого давления достаточно прочными и надежными, чтобы те выдерживали колоссальные нагрузки и самые тяжелые условия эксплуатации.

Высококачественные рукава высокого давления можно изготовить только с помощью новейшего высокотехнологичного оборудования. Одним из признанных лидеров в производстве такого оборудования считается финская компания Finn Power, не так давно, в результате слияния с Prima Industrie, переименованная в Prima Power. Рукава высокого давления, изготовленные на финском оборудовании, считаются одними из самых надежных и долговечных продуктов на рынке.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки