Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Fiat Ducato - хорошо известная в России рабочая лошадка

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
03-05-2014

Fiat Ducato -  хорошо известная в России рабочая лошадка

Fiat Ducato -  хорошо известная в России рабочая лошадка

Просмотреть все фото

Fiat Ducato - хорошо известная в России рабочая лошадка

Фиат Дукато (Fiat Ducato), производством которого занимается альянс PSA Peugeot Citroen, - хорошо известная в России рабочая лошадка. Эта модель в Европе также известна под именами Peugeot Boxer и Citroen Jumper.

Купить Фиат Дукато можно в различных комплектациях - модель доступна с тремя колесными базами и тремя вариантами высоты крыши. На практике это означает, что покупателям доступны семь версий микроавтобуса между моделями Ducato и Ducato Maxi. Доступны также пассажирские варианты исполнения, грузо-пассажирские, и бортовые фургоны. В Европе имеется устойчивый спрос и на так называемые «кемперы» - дома на колесах на базе Дукато.

Итальянская модель хотя и является близким родственником французских собратьев от PSA, однако набор силовых агрегатов она с ними не разделяет. Фиат использует на Дукато собственные двигатели, которые также можно найти на Iveco Daily. Четырехцилиндровые турбодизели имеют объем в 2,3 и 3,0 литра. Последний развивает 177 лошадиных сил, а первый доступен в 110-ти, 130-ти или 148-сильном исполнении. В базе на все комплектации Ducato устанавливается шестискоростная механическая коробка передач, однако на некоторые версии опционально можно заказать шестискоростной автомат Comfort-Matic.

Текущее поколение Fiat Ducato, преемник которого на данный момент почти готов к выходу на рынок, является лидером своего класса по топливной эффективности и выбросам СО2. Наиболее прожорливая версия модели в среднем расходует 8,4 л/100 км и выбрасывает в атмосферу 222 г/км. А вот самый экономичный вариант со 130-сильным двигателем и системой Stop-start имеет куда более низкие цифры - 6,9 л/100 км и 180 г/км.

Не менее важным подспорьем для любого бизнеса также станут большие межсервисные интервалы Дукато - 45 000 км. По этому показателю у модели практически нет равных. Даже родственный Peugeot Boxer должен проходить обслуживание чаще - через 40 000, не говоря уже о Ford Transit (30 000 км). Еще один показатель, по которому Дукато лидирует в своем сегменте - это объем грузового отсека - до 17-ти кубометров.

Как уже было сказано, Fiat Ducato в настоящее время практически готов к вступлению в новое поколение, ведь в таком виде, в котором он существует сегодня, мы знаем его уже восемь лет. Коммерческая модель снова разделит платформу с Boxer и Jumper, и внешне все три будут отличаться лишь эмблемами на кузовах. Популярность всех их настолько велика в Европе, что Фиат, владеющий, как известно, Крайслером, принял решение запустить продажи Дукато на североамериканском рынке. Зная о лояльности американцев к отечественному автостроению, особенно, когда речь заходит о коммерческом транспорте, Fiat выпустит Ducato на рынок США под именем Ram ProMaster.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки