Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
06-05-2014

Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Просмотреть все фото

Mercedes-Benz готовит большой апгрейд для Гелендвагена

Согласно недавно появившейся в сети информации, мерседес планирует кардинальное обновление модели G-Class, также известной под именем «Гелендваген». Сообщается, что следующее поколение внедорожника выйдет в свет в 2017-м году и фактически будет является полностью новой машиной, хотя и продолжит использовать кодовое обозначение W463. При этом в плане дизайна компания планирует не слишком серьезные изменения с целью сохранения культового образа этой модели. G-Class должен будет остаться массивной угловатой машиной, однако некоторые решения в дизайне будут позаимствованы у концепта 2012 Ener-G-Force.
Для улучшения стабильности колесная база G-Class будет расширена, появится новая, трех- или четырехрычажная подвеска, а также новейшая система электро-механического рулевого усиления. Расширившийся до 1 860-ти мм кузов (+ 100 мм) позволит использовать новые, более вместительные сиденья. В архитектуре следующего Гелендвагена будет использоваться больше алюминия, благодаря чему масса машины снизится примерно на два центнера. Текущий G350 (на фото) весит 2 570 кг.
На новом внедорожнике планируется использовать как минимум два силовых агрегата - бензиновый M256, мощностью более 360-ти л. с., и дизельный OM656, развивающий более 300-т л. с. Оба двигателя должны дебютировать на 2016 E-Class. Привод на все колеса будет осуществляться посредством стандартной девятискоростной автоматической трансмиссии 9G-Tronic.

Кстати, Mercedes-Benz собирается представить полностью электрическую версию своего флагманского седана S-Class. Об этом в интервью с Top Gear на задворках Женевского Автосалона сообщил глава отделения полноразмерных автомобилей компании Уве Эрнстбергер (Uwe Ernstberger).
Эрнстбергер не стал вдаваться в детали, но отметил, что инженерам еще предстоит большая работа по созданию более крупного комплекта электрических батарей, а также сообщил, что он четко видит будущее электрического S-Class.
Интересно, что одно из американских автомобильных изданий попыталось выудить больше информации по этому вопросу у главы пресс-отдела Mercedes-Benz USA Кристиана Бокича (Christian Bokich). Но ничего конкретного он сообщить не смог. 
Слухи о готовности Mercedes начать полномасштабную разработку S-Class EV появились еще в 2011-м году. На сегодняшний день самой электрифицированной версией этой модели является подключаемый гибрид PHEV. Он действительно может проехать на электротяге до 30-ти километров. И хотя  расход топлива с полным использованием электрического пробега составляет всего 3,0 л/100 км, первичную мотивацию машине будет обеспечивать все-таки бензин, а не электричество.  
На фото изображен 2014 Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки