Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Принцип работы вакуумного усилителя тормозов и способ диагностики

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
06-05-2014

Принцип работы вакуумного усилителя тормозов и способ диагностики

Просмотреть все фото

Принцип работы вакуумного усилителя тормозов и способ диагностики

Вакуумный усилитель тормозов, он же ВУТ, выполняет важную роль в обеспечении безопасности движения, снимая часть нагрузки с ноги водителя при активном торможении. Чтобы проверить работоспособность этого механизма, необходимо при прогретом, но заглушенном двигателе до упора нажать на педаль тормоза с обычным усилием. При каждом последующем нажатии на педаль, её ход должен становиться короче. Если этого не происходит, значит ВУТ неисправен, и назрела необходимость его замены. Купить вакуумный усилитель тормозов на все автомобили производства АвтоВАЗ можно у официального поставщика данной продукции - OOO «Автоград-Д».

На сегодняшний день ВУТ является наиболее распространенным и простым механизмом усиления в тормозной системе автомашины. Посредством создания вакуума (разряжения) ВУТ проивзодит дополнительное усилие на тормозных цилиндрах, облегчая тем самым затрачиваемые водителем усилия при нажатии на педаль тормоза. Дополнительное давление, обеспечиваемое ВУТом, превышает мускульное давление от ноги водителя в 3 - 5 раз.

Современные вакуумные усилители зачастую интегрируются с системами экстренного торможения. Данный тип усилителя, получивший название Активный, нередко является частью системы ESP (программа электронного контроля устойчивости) и обеспечивает торможение без непосредственного участия водителя.

Считается, что с конвейера автомобили ВАЗ сходят будучи оснащенными ВУТ заведомо неважного качества, в связи с чем выход их из строя - явление довольно частое. Основной причиной поломки вакуумного усилителя в случае с ВАЗами является скопление масла в нижней части корпуса усилителя, которое попадает туда из впускного тракта. Поскольку при изготовлении оригинального ВУТ производитель не использует маслостойкую мембрану, со временем она разбухает, образуются складки и мембрана начинает «сосать воздух», переставая выполнять возложенные на неё функции.

ВУТы производства Автоград-Д лишены указанных недостатков, так как были разработаны и производятся по современным технологиям специально для использования в тяжелых условиях эксплуатации и агрессивных средах.

Чтобы заменить неисправный вакуумный усилитель тормозов на автомобиле ВАЗ на новый, приобретенный в OOO «Автоград-Д», необходимо отсоединить крепления усилителя от кузова машины и высвободить шплинт, крепящий шток к педали тормоза. Затем следует отсоединить от ВУТ главный цилиндр, следя за тем, чтобы тормозная система не разгерметизировалась. Установка нового вакуумного усилителя происходит в обратном порядке.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки