Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Как и зачем делают чип-тюнинг на современных моторах

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-05-2014

    Как и зачем делают чип-тюнинг на современных моторах

    Чип-тюнинг является одним из наиболее простых с точки зрения осуществления и доступных с точки зрения стоимости видов тюнинга автомобиля, позволяющих улучшить его динамические характеристики. В общем виде под чип-тюнингом следует понимать перепрошивку Электронного Блока Управления Двигателем, иными словами - внесение изменений в программное обеспечение управляющего двигателем компьютера. Сегодня перепрошивка ЭБУ возможна на большинстве основных моделей авто от разных производителей и чип-тюнинг Тойота также доступен, как и модификации компьютеров авто прочих марок, таких как Ауди или Мерседес.

    Какие преимущества достигаются после прохождения процедуры чиповки, на выполнение которой в профессиональных мастерских уходит не боле часа? Главным образом - это увеличение мощности и/или крутящего момента и, как следствие, улучшение динамики и приемистости автомобиля. В отдельных случаях возможно также снижение расхода топлива и показателей выбросов СО2.

    Процедура чип-тюнинга не подразумевает внесение изменений в механическую часть автомобиля и использует только скрытый потенциал стандартного силового агрегата путем изменения множества параметров ЭБУ, поэтому возникает резонный вопрос - почему автопроизводитель изначально не «заряжает» двигатель с помощью чиповки?

    Все дело в том, что у сегодня у большинства серьезных компаний имеются собственные тюнинг-отделения. Реализуя автомобили с «недопрокачанными» силовыми агрегатами производители оставляют покупателям возможность выбора - ездить на стандартном авто или обратиться в авторизованном сервисном центре для улучшения характеристик двигателя. Также производители выпускают различные модификации одной и той же модели с одинаковыми двигателями, но различной мощности, что говорит об использовании в той или иной степени чип-тюнинга уже на заводе. Например, 1,8-литровые бензиновые безомоторы на автомобилях Ауди могут развивать 163, 180 и даже 190 лошадиных сил, а те же двигателе на более дешевых Фольксвагенах в стандартной форме выдают лишь 150 л. с.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки