Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Скорость + бездорожье = Jeep Wrangler

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
16-05-2014



Просмотреть все фото

Скорость + бездорожье = Jeep Wrangler

Герой статьи – настоящий мужской внедорожник, который подойдет далеко не всем. И дело даже не в цене, ведь Jeep Wrangler – это автомобиль для тех, кто не ищет легких путей и привык преодолевать любые трудности.

Рэнглер, разумеется, можно использовать для ежедневных городских поездок, однако его стихия все же суровое бездорожье. Надо отметить, что этот внедорожник является одним из долгожителей американской марки и выпускается в самых различных вариантах, например, в трех- и пятидверном варианте. Кроме этого, производитель предлагает на выбор жесткую или мягкую крышу. Интересным решением Рэнглера является то, что крышу и даже двери при необходимости можно полностью убрать в считанные минуты. Кроме этого, лобовое стекло может быть наклонено в сторону капота. Это обеспечивает полный контакт с природой, свежим воздухом и бездорожьем.

Суровый стиль Джип Рэнглер подчеркивается в каждой детали, как экстерьера, так и интерьера. В салоне истинно мужского автомобиля все достаточно эргономично и просто. Если сравнивать данную модель с автомобилем бизнес-класса, то конечно, Рэнглер отстает по количеству опций комфорта, но, как уже говорилось выше, эта машина далеко не для всех. Передние сидения и рулевое колесо быстро настраиваются под определенные параметры. Обзор с места водителя превосходный. Кстати, большие боковые зеркала практически сводят к минимуму так называемые «мертвые зоны» и, к тому же, они оснащены системой электроподогрева и быстро растопят лед, снег или грязь. Так как двери внедорожника могут быть в любой момент демонтированы, клавиши управления электростеклоподъемников расположены непосредственно на центральной консоли, что требует некоторого привыкания.

Несмотря на некоторую грубость исполнения, Jeep Wrangler завоевал сердца сотен тысяч джиперов по всему миру. За рулем такой машины находится не любитель комфортной езды, а настоящий фанат бездорожья, который будет мириться с некоторыми неудобствами и нюансами конструкции салона. Главное достоинство Рэнглера – два неразрезных моста, которые обеспечивают стопроцентную проходимость практически в любой ситуации. Даже в самых тяжелых ситуациях американский внедорожник может ехать на минимальной скорости (порядка 1 км/час), используя максимальную тягу на все или на некоторые колеса.

На российском рынке купить Jeep Wrangler можно и в бензиновом, и дизельном варианте. Бензиновый 3,6-литровый силовой агрегат развивает максимальные 209 лошадиных сил, а мотор на «тяжелом» топливе, имея рабочий объем в 2,8 литра, обеспечивает внедорожник 147 «лошадками». Оба двигателя обладают отличными тяговыми показателями, что позволяет тяжелой машине ехать по среднему бездорожью на максимальной скорости до 100 км/час, что не может не впечатлять. Ровная и сухая дорога позволяет разогнаться такому «вездеходу» до 170 км/час.

Новые модели Рэнглера в ближайшем будущем могут получить электропривод для мягкой складной крыши. Кроме этого, по словам представителей компании, автомобиль лишится традиционных неразрезных мостов. Как утверждают специалисты компании Jeep, данный ход позволит значительно снизить общий вес автомобиля, а значит, и сделать Рэнглер более экономичной машиной. Что касается проходимости, то инженеры компании сделают все возможное, чтобы внедорожник сохранил способность преодолевать любые трудности без неразрезных мостов. Также не исключено, что новый Jeep Wrangler будет оснащаться и новыми силовыми установками, однако о них пока ничего не сообщается. Зато известно, что модель продержится на конвейере как минимум до 2018 года.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки