Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Что делать, если у вас похитили иностранные номерные знаки с авто

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
22-05-2014

Что делать, если у вас похитили иностранные номерные знаки с авто

Просмотреть все фото

Что делать, если у вас похитили иностранные номерные знаки с авто

Что делать, если у вас похитили номерные знаки с авто и требуют выкуп? Ответ, казалось бы, однозначен - послать мошенников куда подальше и просто заказать дубликаты государственных регистрационных знаков в ближайшей авторизованной для такой деятельности конторе, не забыв сообщить о происшествии в полицию, конечно. Именно на такой исход событий надеялось руководство МВД, когда предписывался приказ от 7-го августа прошлого года. Но в реальности все оказалось намного сложнее.

Преступники, у которых новый закон буквально вырвал из рук кусок хлеба, быстро сообразили как нужно действовать дальше - и со своих сограждан-россиян они переключились на приезжих автомобилистов. Машины из Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Балтики и Западной или Восточной Европы - явление далеко не редкое на отечественных дорогах, а значит, рассудили бандиты, с таких авто можно и нужно снимать номера и требовать за них деньги. Россиянин в таком случае просто купит дубликат, но может ли поступить также гость нашей страны? По данным sdelatnomer.ru оказывается, что еще как может. Правда законность таких действий вызывает некоторые сомнения. Но если есть спрос, то есть и предложение, а значит - есть и фирмы, предлагающие услуги по изготовлению иностранных номерных знаков. Как весомый бонус - полная анонимность сделки, что и наталкивает на размышления по поводу легальности такого рода услуги.

Действительно ли изготовление иностранных госномеров актуально? Еще как актуально, ведь приехавшему в Россию из-за рубежа и столкнувшемуся с кражей номеров приходится либо платить запрошенный выкуп, либо обращаться в полицию в надежде, что вопрос будет решен. А в ГИБДД, между тем, за решение подобных проблем берутся с большой неохотой. На одном из авторитетных белорусских автопорталов подробно рассказывается, что полиция под различными предлогами отказывает иностранцам (а формально белорусы таковыми и являются) в возбуждении уголовных дел по поводу хищения номеров. «В столице России [это] активно практикуется» - сообщают осведомлённые лица. Такая ситуация и стала плодородной почвой для роста числа компаний, предлагающих изготовление иностранных номерных знаков на территории нашей страны.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки