Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Как не ошибиться с выбором автокрана

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-05-2014

    Как не ошибиться с выбором автокрана

    Крановые установки в современном мире выполняют различные задачи и, в зависимости от них, подъёмные механизмы монтируются на различные типы шасси - автомобильные, гусеничные или специальные. Купить подъемную техничку сегодня не проблема, это можно сделать например здесь, но как выбрать правильный кран не ошибиться с его архитектурой?

    Автомобильные подъемные краны выступают сегодня самой многочисленной группой. Их популярность вполне понята - мобильное колесное шасси позволяет кранам самостоятельно двигаться по объектам и между ними. Наиболее распространенная колесная формула таких шасси - 6x4, она удовлетворяет большинству требований и может принимать на себя краны грузоподъемностью до 40-ка тонн. В некоторых случаях требуется повышенная проходимость техники и тогда вездеходное используется шасси 6х6.

    Если с дорогами совсем туго, то есть смысл присмотреться к кранам на специальных шасси. Техника этой категории способна передвигаться практически по любой местности, а кроме того, краны на специальных шасси обладают еще большей грузоподъёмностью - вплоть до 1000 тонн, а иного и больше. Такие подъёмные машины чаще всего используются для монтажа стационарных башенных кранов, ветрогенераторов, вышек связи, а также в секторе нефтегазовой промышленности. Огромные размеры подъемников на специальных автомобильных шасси заставляют их выглядеть неуклюже, однако на деле они являются весьма маневренными.

    Рост требований к грузоподъемности, проходимости и габаритам грузов приводит нас к кранам на гусеничном ходу. Такая техника не может самостоятельно двигаться по дорогам общественного пользования и доставляется на объекты в разобранном виде. Одним из весомых преимуществ гусеничных кранов является их повышенная устойчивость. Широкие траки в большинстве случаев позволяют работать без дополнительных опор. Также привод некоторых гусеничных кранов может осуществляться с помощью, электричества, что снижает стоимость их эксплуатации.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки