Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Каких расходов ждать квадроциклисту?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
02-06-2014

Каких расходов ждать квадроциклисту?

Просмотреть все фото

Каких расходов ждать квадроциклисту?

Покупка мотовездехода (АТВ) - это лишь часть расходов, с которыми придется столкнуться новоявленному квадроциклисту. Как невозможно представить уважающего себя мотоциклиста без шлема и перчаток, также и человек на квадроцикле должен быть экипирован по полной программе. При этом, четырехколесный транспорт является более утилитарным средством передвижения чем двухколесных, а значит и аксессуары для квадриков отличаются от стандартных мотоциклетных. Одним из важнейших в этой связи выступает специальный багажный отсек, именуемый в простонародье кофром. Это специализированное универсальное приспособление, с помощью которого на АТВ можно перевозить различные грузы.

Без такого приспособления не обойтись фактически ни одному владельцу квадроцикла, собирающемуся не просто на покатушки, но на охоту, рыбалку или в иное более-менее длительное путешествие. Конечно, практически каждый АТВ оснащается заводским багажником, однако в большинстве случаев функциональность и вместительность стандартных кофров не удовлетворяют потребностям наездников. На помощь в таких ситуациях приходит кофр Godzila, отличающийся повышенной вместительностью и надежностью, обеспечивающий превосходную защиту груза от механических воздействий, а также грязи, пыли или осадков. Кофры Годзила жесткой конструкции изготавливаются из ударопрочных пластиков, благодаря чему они особенно полезны при жёстких условиях эксплуатации квадроцикла для сохранения хрупких грузов. Бывают также и мягкие кофры, они хоть не смогут обеспечить поклаже такую же защиту как жесткие багажники, но зато они позволяют закрепить на борту поистине огромное количество груза. При этом стоимость мягких кофр значительно ниже, чем жестких.

Что касается иных аксессуаров для квадроцикла, то шлем, пожалуй, можно назвать одним из основных. Выбор шлема завит от непосредственно планируемого типа эксплуатации четырехколесной машины, ведь разные виды шлемов обеспечивают разный уровень защиты.

Нельзя забывать и об аксессуарах, предназначенных для самого АТВ. Это разнообразные полезные приспособления, оптимизирующие работу техники, позволяющие использоваться её для различных целей. Хорошим примером может служить снегоотвал с помощью которого квадроцикл можно превратить почти в снегоуборочный трактор. Сюда же можно отнести комплект вездеходных колес, серьезно увеличивающий проходимость АТВ, а также лебедку, которая поможет в тех случаях, где вездеходные колеса оказались бессильны.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки