Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Переплачивать ли за новое авто, или снова о сложностях покупки на авторынке

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
11-06-2014



Просмотреть все фото

Переплачивать ли за новое авто, или снова о сложностях покупки на авторынке

На дворе второе десятилетие двадцать первого века, но в среде автомобилистов все еще не утихают дебаты, стоит ли купить подержаное авто на авторынке или лучшим выбором будет новая автомашина. Это актуально как для России, так и для наших ближайших соседей из Украины, Беларуси, Казахстана. Мнений, как говорится, столько же, сколько участников спора и каждый готов до хрипоты отстаивать свое.

Разумеется, сравнивать подержанную и новую машину можно только в определенном ключе, а именно - по сопоставимой стоимости, и, исходя из этого, некоторые предпочитают уехать из салона в автомобиле с нулевым пробегом, другие же не готовы переплачивать лишь за право обладания «новьем» и покупают машины, бывшие в эксплуатации, но более высокого класса. Следует сказать, что все, о чем пойдет речь, применимо в основном для техники ценой 15 - 30 долларов, поскольку машины премиум-класса интересуют совершенно иную аудиторию покупателей, не обремененных финансовыми проблемами.

Аргументы, которыми оперируют сторонники новых автомобилей, всем хорошо известны:

- новая машина подразумевает использование более современных, а значит - совершенных технологий и решений;

- наличие гарантии, защищающей от непредвиденных трат на ремонт;

- меньшая вероятность возникновения необходимости этого ремонта, ведь машина - по идее - не должна сломаться будучи абсолютно новой;

- сомнительное прошлое авто исключено;

- выбрать и купить авто в салоне дилера гораздо проще, чем искать его по объявлениям или на автобазаре;

- обладание новой вещью, никем ранее не использованной. Этот пункт важен для многих, в чем-то это сродни покупке новой одежды в сравнении с сэкнонд-хэндом.

В ответ на все вышеизложенное у сторонников покупки подержанного авто, но более высокого класса, имеются свои аргументы:

 

- престиж той или иной модели. Пожалуй - главный аргумент, ведь что в Украине, что на другой восточно европейской территории мало кто относит себя к европейцам. Наш менталитет пока не рассматривает авто как простое средство передвижения;

- более богатое оснащение машины;

- размер, как правило, больше у автомобилей бизнес-класса;

- больший объем двигателя в умах многих означает большую мощность;

- нет необходимости обслуживаться у официального дилера, ведь гарантии нет, а значит чинить машину можно где угодно, в том числе своими силами.

 

Купить на авторынке подержаное авто или стать владельцем нового - личное дело каждого, но даже ярые сторонники первого мнения признают, что современные, пусть даже самые «крытые» машины не могут похвастаться живучестью и надежностью таких легендарных моделей как Audi 100 или Mercedes W124. Предположения по этому поводу высказываются самые разные, а между тем мало кто знает о европейской директиве, принятой в 1999-м году, но для автопроизводителей вступившей в силу в 2004-м. Согласно этой директиве необходимо всеми доступными средствами снижать выбросы летучих органических соединений в атмосферу. Не будем углубляться в технические подробности и скажем лишь, что это привело к прекращению использования органоразбавляемых лакокрасочных покрытий, взамен которых теперь применяются водорастворимые краски, имеющие повышенную восприимчивость к воде и, как следствие, хуже защищающие кузова от коррозии. Это снижает прогнозный срок эксплуатации авто первым покупателем и у производителей появляется повод снижать издержки путем использования остальных деталей машины с меньшим сроком службы. Тому же способствует крупноузловая сборка, которая заставляет менять запчасти на подержанных авто целыми неразборными комплексами.

Все это делает долгую эксплуатацию современного автомобиля невыгодной с экономической точки зрения, о чем следует задуматься тем, кто собирается купить подержанную машину на автобазаре или по объявлению.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки