Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / BMW M4 прошел круг Нюрюбургринга на 13 секунд быстрее E92 BMW M3 Coupe

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
20-06-2014

BMW M4 прошел круг Нюрюбургринга на 13 секунд быстрее E92 BMW M3 Coupe

Просмотреть все фото

BMW M4 прошел круг Нюрюбургринга на 13 секунд быстрее E92 BMW M3 Coupe

Разумеется, новое купе BMW M4 должно быть быстрее старой модели E92 BMW M3 Coupe, но вот насколько именно быстрее? Если верить официальным цифрам, то старая модель разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, а новая модель делает это за 4,1 сек., будучи оснащенной автоматом DCT с двумя сцеплениями. Разница очевидна, и она существует, несмотря на то, что у М4 на два цилиндра меньше, чем у М3.

Используя различные инновационные технологии, баварские инженеры сумели выжать из трехлитровой би-турбошестерки 425 лошадиных сил мощности на 5 390 об/мин и 550 Ньютон-метров крутящего момента, доступного с 1 800 до 5 390 об/мин. В сравнении с М3 мощность машины возросла на 11 л. с., момент - на 40 Нм. К тому же, продвинутые кузовные запчасти БМВ позволили машине стать на 83 кг легче предшественницы - её снаряжённая масса упала с 1 580-ти до 1 497-ми кило. Решения, позволившие добиться такого серьезного снижения веса, заключаются в использовании алюминия, магния и углепластика в конструкции не только кузова, но также двигателя. Идея снижения веса в целом превалировала при создании модели. Как заявил глава отдела планирования продуктов BMW M Карстен Прайс (Carsten Pries), «Мы предпочитаем, чтобы машина весила 1000 кило, чем имела 1 000 лошадей».

Как это все отразилось на динамике? Самым очевидным образом. И не только в разгоне до сотни, но и в целом на динамических характеристиках модели. Мерилом скорости в последние годы все чаще выступает даже не спринт до сотни, а время прохождения одного круга легендарной немецкой трассы Нюрбургринг. Именно за этим показателем гонятся нынче все кому не лень.

Как оказалось, новый М4 на все 13 секунд быстрее старого М3 при прохождении круга «Зеленого Ада». Если раньше модель проходила трассу за 8 минут и 5 секунд, то теперь время сократилось до 7 минут и 53 секунд. Причем отделение BMW M официально подтвердило, что машина была оснащена стандартной дорожной резиной.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки