Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Производство дорожных знаков - как это делается?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
25-06-2014

Производство дорожных знаков - как это делается?

Просмотреть все фото

Производство дорожных знаков - как это делается?

Шагающий семимильными шагами технический прогресс не обходит стороной ни одну сторону нашей жизни. Меняются домашние бытовые устройства, меняется электроника, меняются, становятся лучше автомобили, а вместе с ними - и все дорожная инфраструктура. Частью этой инфраструктуры являются дорожные знаки, изготовление которых в последние годы так же претерпело некоторые изменения. Сегодня этот необходимый элемент дорожной разметки стал как никогда заметен для глаз водителя, что особенно важно при движении в ночное время суток.

Современная система дорожных знаков берет свое начало в 1908-м году, но сегодняшние знаки кардинально отличаются от своих прадедов.

Как и многие другие производственные процессы, процедура изготовления дорожных знаков частично компьютеризирована. Начинается все с моделирования шаблона с помощью специальной компьютерной программы. Каждый параметр знака должен соответствовать установленному ГОСТу, также как и каждая отдельная процедура его изготовления. Поверхность знака изготавливается на роботизированном плоттере на листах самоклеющейся пленки. После проверки трафаретов на отсутствие дефектов и соответствие требованиям, трафареты совмещаются с рамками из полиэстера, при этом используется вакуумная технология, предотвращающая образование пузырьков воздуха. Светочувствительная краска, нанесенная на поверхность знака, полностью проявляет свои свойства только после светового облучения прожекторами мощностью около шести тысяч ватт.

Почти готовый дорожный знак проходит обработку специальным химическим раствором, после чего наклеивается на алюминиевую заготовку.

Одним из важнейших инструментов для производства дорожных знаков является гибочный станок, который может быть ручным и автоматизированным. В последнем случае устройство называется «гибочный пресс» и может комплектоваться гидро- либо пневмоприводом. Гибочные станки предназначены для создания различных по форме алюминиевых заготовок, требуемых для различных типов дорожных знаков.

Но каким бы качественным ни был знак, его эффективность, будет сведена к нулю при неправильной установке. Вот почему только профессиональная установка дорожных знаков, выполненная с соблюдением всех требований и технологий, способна обеспечить своевременное информирование водителя о скоростных режимах, возможных опасностях на дороге или указать правильное направление движения.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки