Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Основные правила самостоятельной полировки кузова автомобиля

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
27-06-2014



Просмотреть все фото

Основные правила самостоятельной полировки кузова автомобиля

На сегодняшний день, полировка кузова автомобиля в специализированном автомобильном сервисе, является достаточно дорогим удовольствием. Именно поэтому, многие владельцы автомобилей, предпочитают вложить свои финансовые средства в приобретение специализированного оборудования, а также материалов для полировки и соответственно, произвести работы данного типа самостоятельно.

Полировка кузова автомобиля является достаточно трудоемким процессом. Перед тем, как приобретать то или иное средства полировки, рекомендуется в полной мере ознакомиться с его характеристиками, а также убедиться в том, что вы покупаете не подделку, а оригинальный сертифицированный продукт.

В состав современных средств, входит химическое вещество микроабразив, которое применяется для очистки поверхности. К тому же, как и специализированные шампуни для мойки автомобилей, в состав автомобильных полиролей входят восковые составляющие. Дело в том, что данные вещества относятся к типу органических соединений и соответственно, они обладают специальными водоотталкивающими характеристиками. Такие средства отлично походят для работы с окрашенной поверхностью. Стоит сказать, что некоторые полироли в своем составе также имеют ингредиенты, которые дополнительно оберегают лакокрасочное покрытие от воздействия излучения ультрафиолетового типа. При покупке таких средств, следует обращать внимание на пометку «SunStop».

Перед тем как начинать процесс полировки, следует убедиться в том, что на корпусе автомобиля отсутствует битум, следы антикоррозийного покрытия или же остатки грязи. Также, следует закрыть сколы или же царапины. Непосредственно сам рабочий процесс должен производиться при полном отсутствии на кузов автомобиля воздействия прямых солнечных лучей.

Процесс полировки автомобиля должен производиться только после того, как автомобиль будет вымыт. В свою очередь корпус автомобиля должен в полной мере высохнуть.Полировка автомобиля должна производиться по всей поверхности автомобиля равномерно. Следует обратить внимание на то, как проходит переход от одного участка полировки к другому. Процесс полировки должен производиться «сверху – вниз», то есть с крыши автомобиля, опускаясь по его корпусу ближе к низу.

Самостоятельная полировка кузова, цена в автосервисе на которую является очень высокой, это выгодное решение для большинства автовладельцев.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки