Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Эвакуационные услуги: во что обойдется обращение в специализированный сервис?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
07-07-2014

Эвакуационные услуги: во что обойдется обращение в специализированный сервис?

Москва – лидер среди прочих городов России не только по количеству жителей. В этом мегаполисе сконцентрировано самое большое во всей стране число транспортных средств. Только зарегистрировано их здесь около трех миллионов. Если к этому приплюсовать машины, не стоящие на учеты в местной ДПС, цифра получается более чем просто внушительная. Страшно даже представить, что произойдет, если какое-либо транспортное средство в самый час пик на загруженной магистрали не сможет передвигаться своим ходом.

Эвакуатор: когда требуется помощь спецтехники

Описанный выше случай относится к категории пограничных. В реальной жизни между тем нередко происходит такое, что транспортное средство по ряду причин временно превращается в имущество недвижимое. Из строя в самый неподходящий момент может выйти важный агрегат (двигатель или коробка передач), машина стала участницей ДТП, ее владелец принял на празднике «лишнего» и не хочет в таком состоянии садиться за руль. В реальной жизни подобное происходит сплошь и рядом. В создавшейся ситуации важно как можно быстрее переместить авто либо на стояку возле дома, либо в ремонтную мастерскую. Именно в таких случаях водители понимают, насколько полезными могут оказаться эвакуаторы.

Часто услугами спецтехники пользуются водители, увязшие в условиях бездорожья. Те, кто думают, что в окрестностях Златоглавой отличные дороги, сильно ошибаются. Достаточно совсем немного отъехать от столицы, чтобы лично в этом убедиться. Проезжая часть здесь где-то плохая, местами – очень плохая. В ряде случаев дело приходится иметь лишь с направлениями. В дождливую погоду машина (особенно не предназначенная для экстремальных перемещений) вполне может увязнуть в грязи (зимой – в снегу). Освободить ее из плена способна только эвакуационная техника. Попавшему в беду шоферу необходимо только набрать телефон сервиса, функционирующего в круглосуточном режиме, указать свое месторасположение и вкратце обрисовать проблему. Помощь прибудет очень скоро независимо от того, днем за ней обратились или ночью.

Оказанием эвакуационных услуг: цена вопроса

Во сколько обойдется транспортировка транспортного средства, потерявшего способность перемещаться своим ходом? - вот что интересует большинство шоферов, попавших в непростое положение. Однозначного ответа на заданный вопрос нельзя предоставить потому, что все зависит от конкретной ситуации: эвакуатор в Мытищах и иных районах столицы выезжает по вызову по самым различным причинам. Соответственно, существует целый ряд факторов, влияющих на окончательную стоимость услуг. С одной стороны, во внимание принимают вес эвакуируемого средства передвижения, объем его силового агрегата. Дороже всего обойдется перевозка габаритных грузовиков и спецтехники. С другой стороны, учитывается месторасположение потерявшего способность перемещаться своим ходом средства передвижения. Если поломка произошла за пределами МКАД, водителю придется доплатить за приезд техники. К числу факторов, оказывающих влияние на транспортировку, относят и состояние авто, нуждающегося в эвакуации. Доплату прибывшие сотрудники сервиса потребуют за вывоз машины с неисправным рулевым управлением или полностью заблокированными колесами. Удорожание услуг также имеет место быть при:

  • простое специальной техники по вине вызвавшего ее лица;
  • сложном подъезде к транспортному средству (при его нахождении в удаленном от дороги сугробе, в кювете, узком дворе, в котором практически невозможно совершить маневр);
  • необходимости проведения слесарных работ, целью которых является демонтаж элементов автомобиля.

 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки