Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Новые марки моторных масел в России. Доверять или проверять?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
07-07-2014

Просмотреть все фото

Новые марки моторных масел в России. Доверять или проверять?

Естественно, что приступать к выбору моторного масла для автомобиля следует с рекомендаций производителя. При этом можно вовсе не использовать конкурентную марку масла, хотя именно на этом производители чаще всего и настаивают. Что действительно важно, так это использование масла соответствующего спецификациям и допускам производителя. Под последними следует понимать установленный производителем стандарт моторного масла со всеми перечисленными и допущенными параметрами. Химический состав масел разных марок может сильно разниться вследствие использования их производителями разного сорта присадок. И каждый тип масла предназначается для конкретных условий эксплуатации и конкретных типов двигателей.

При покупке масла необходимо учитывать его расход или угар. Расход масла не может быть нулевым - это аксиома, он может лишь быть в пределах нормы либо превышать ее, поэтому заранее стоит приобрести большее количество масла, чем требуется для одноразовой заливки в двигатель.

Очень часто у автомобилистов возникает вопрос - какое масло лучше - синтетическое или минеральное? И как часто это бывает, однозначного ответа на этот вопрос нет. Согласно сложившемуся мнению, синтетическое масло отличается от минерального более стабильными характеристиками. К примеру, синтетическое масло Selenia 5w40 в своем составе имеет «уникальные компоненты», по словам производителя, улучшающие сопротивление окислению и улучшающее производительность двигателя. Это вполне вероятно, поскольку синтетическое масло действительно дольше сохраняет свои свойства, однако далеко не во всех случаях использование синтетики так уж необходимо. Более того, для двигателей с большими пробегами синтетические масла вообще противопоказаны.

Не стоит говорить, что покупку масла следует производить у официальных поставщиков той или иной марки масла. В противном случае, например при покупке на рынке, у вас есть все шансы купить продукт, сущность которого не соответствует тому, что заявлено на этикетке. То же масло Selenia 5w40, подходящее и рекомендуемое для автомобилей Фиат с бензиновыми двигателями 1,4 8V и 1,2 8V, лучше приобрести непосредственно в интернет-магазине Группы Эверест, являющейся авторизованным дистрибьютором масел и автохимии от ведущих мировых производителей. Здесь вы найдете только продукцию легального происхождения, что подтверждено полным перечнем необходимых документов и сертификатов.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки