Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Торговая марка Selenia хорошо известна поклонникам Fiat

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
08-07-2014

Торговая марка Selenia хорошо известна поклонникам Fiat

Просмотреть все фото

Торговая марка Selenia хорошо известна поклонникам Fiat

Нельзя сказать, что масла торговой марки Селения также хорошо известны на отечественном рынке, как продукты других крупных производителей масел и технических жидкостей. Тем не менее, о Селении прекрасно осведомлены владельцы техники Фиат, особенно той, что собирается и продается на территории России. Ведь именно моторное масло Selenia, серий K, WR и K Pure Energy, рекомендовано итальянской компанией для таких моделей, как Добло, Пунто и Гранд Пунто, а также Линея и некоторых других.

Все дело в том, что торговая марка Selenia, входящая сегодня в состав одной из крупнейших компаний Petronas Lubricants, была основана еще в 1912-м году. Правда называлась она FIAT Lubrificanti, поскольку изначально была создана Фиатом, использовавшим на тот момент принципы самодостаточности. Со временем подразделение было переименовано в FL Selenia Group, вышло из-под контроля Fiat, и его продукция использовалась уже не только на машинах Фиат, но и такими итальянскими автостроителями как Альфа Ромео, ИВЕКО, Лянча и даже Мазерати.

В 2008-м году группа FL Selenia перешла под крыло малазийского нефтедобывающего и перерабатывающего концерна Petronas Lubricants, благодаря чему перед Селения открылись новые горизонты.

Моторное масло Селения входит в семейство высококачественных продуктов Petronas, куда также относятся серии смазочных материалов и технических жидкостей TUTELA,URANIA и PARAFLU. Производство масел осуществляется на пяти заводах FL Selenia Petronas Lubricants Italy S.P.A., расположенных в Европе, Канаде и Южной Америке. Крупнейший завод, выпускающий масло Селения, а также исследовательско-технологический и испытательный центр Селения, находится в итальянском Турине.

При производстве минеральных, синтетических и полусинтетических моторных масел, специалисты FL Selenia не используют гидрокрекинговые базовые масла, поскольку технология гидрокрекинга не способна полностью очистить минеральную основу от парафинов и остатков серы.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки