Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Авторазбор - не только российский вид автобизнеса

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
09-07-2014

Авторазбор - не только российский вид автобизнеса

Просмотреть все фото

Авторазбор - не только российский вид автобизнеса

На всех просторах СНГ люди постоянно ищут легальные способы заработать. Конечно, некоторых не привлекают законные методы заработка, но в основном, что в России, что в Украине, законопослушных граждан все же больше и активная их часть пытается наладить собственное дело, организовав тот или иной легальный бизнес.

Идея создания авторазборки не нова, но постоянно растущее количество автомобилей на наших дорогах порождает постоянно увеличившийся спрос на оригинальные запчасти для Субару, Тойота, Мерседес, Ауди и всех прочих марок авто. Цены на новые детали иногда поражают воображение даже видавших виды автомобилистов, поэтому интерес к бывшим в употреблении запасным частям не просто не угасает, а растет с каждым днем.

Правильно организованный бизнес по разборке автомобилей на запасные части является выгодным и прибыльным делом, не только у нас или в Украине или Белоруссии, но и во многих странах Европы, включая богатые, и в Соединённых Штатах Америки и Австралии. По некоторым данным лишь в одной только Великобритании в таком бизнесе заняты около 25-ти тысяч человек.

Владельцы не новых авто зачастую становятся постоянным клиентами авторазборок, обеспечивая доход хозяину бизнеса и значительно сокращая собственные расходы, приобретая по более выгодным ценам снятые с разбитых машин запчасти, которые все еще имеют солидный остаток ресурса. Причём это касается и относительно "свежих" автомобилей у которых закончилась гарантия. Особенно, когда речь идёт о замене повреждённых в дорожно-транспортных происшествиях узлов и агрегатов. Ведь "бэушная" фара или фонарь стоят на несколько порядков дешевле новых, а выглядят часто не хуже.

Одним из перспективных видов такого бизнеса является создание узкоспециализированной разборки, реализующей, например, только автозапчасти Мицубиси или только запчасти для японских авто. Самые ушлые предприниматели уже даже организовали разборки элитных авто, что позволяет владельцам даже свехдорогих машин экономить на их обслуживании и ремонте.

Организация подобного бизнеса более целесообразна в пригородной зоне, где уже имеются готовые боксы. Тем не менее, разборку можно организовать и «с нуля», выстроив необходимые здания и сооружения с учетом собственных потребностей. И, конечно, нельзя забывать о необходимости получения лицензии. Впрочем, таковая понадобится для любого легального бизнеса.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки