Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Транспортная компания. От древних инков до наших дней

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
11-07-2014

Транспортная компания. От древних инков до наших дней

Очевидно, что понятие транспортная компания возникло не сразу. Оно формировалось с течением времени и лишь совсем недавно приняло облик, который мы знаем сегодня. У различных культур в различные эпохи были свои подходы к доставке почты и грузов, попробуем вспомнить «этапы большого пути» в небольшом очерке из истории развития транспортных компаний.

Лишь благодаря прекрасно организованной курьерской службе древняя цивилизация инков обеспечивала полный контроль над своими бескрайними владениями. Уже тогда были заложены основы того, что мы подразумеваем сегодня под термином транспортная компания. Дороги инков были размечены через каждые семь километров, через 20 - 30 километров располагались места отдыха посланников, которые осуществляли перемещения либо пешком, либо в составе караванов лам. Через каждые 2 - 3 километра на таких дорогах ожидали своей очереди курьеры, обслуживающие каждый свой участок. Благодаря такой системе важная информация или даже грузы могли передаваться на огромные расстояния (до 2 000 км) за небывало короткое время (до 5 суток).

Систему, подобную этой, попытался реализовать знаменитый Чингиз-Хан в ходе длительного завоевательного похода по Азии. Перемещение информации также осуществлялось методом эстафеты службой курьеров на лошадях. Таким способом происходила быстрая доставка сообщений даже в самые отдаленные уголки постоянно расширяющейся империи.

Поддержание порядка в почтовой службе и службе доставок было необходимым условием существования Древнекитайского государства, а также Римской империи. В обоих случаях оперативное донесение сообщений о политической и военной ситуации, а также приказов и указаний для местных властей выполнялось специально обученными подразделениями курьеров, считавшимися важной составляющей всей государственной машины.

Что касается России, то первая официальная служба доставки в нашей стране появилась лишь в 13 веке. Так называемая «Ямская гоньба» просуществовала вплоть до 19-го столетия.

Сегодня в мире имеются тысячи курьерских и транспортных компаний, четырьмя крупнейшими из которых выступают UPS, DHL, FedEx и TNT. Именно эти «столпы» от мира грузоперевозок установили в свое время стандарты качества и скорости доставки почты и грузов, по которым сейчас стремиться работать все ответственные и уважающие себя компании, например такие, как московская транспортная организация «Земская», более 20-ти лет работающая на рынке грузоперевозок и доставки.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки