Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Переработка грузовых шин - как перспективный вид бизнеса

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
01-09-2014



Просмотреть все фото

Переработка грузовых шин - как перспективный вид бизнеса

Одной из основных проблем российского шинного рынка, и особенно - рынка грузовых шин - является утилизация покрышек. В Российской Федерации каждый год образуется коло одного миллиона тонн отработавшей автомобильной резины, при этом перерабатывается лишь менее семи процентов от этой цифры.

Купить грузовые шины сегодня не представляет никакой проблемы, чего не скажешь о возможности переработки изношенных покрышек. По данным, опубликованным компанией Кордиант, в России в процессе переработки задействованы лишь четыре крупных предприятия, на долю которых приходится коло 60 процентов всей переработки. Вместе с тем общий сегмент данного рынка оценивается в 120 - 170 миллионов рублей ежегодно, что потенциально делает такой тип бизнеса весьма перспективным.

Существуют как минимум две проблемы, сдерживающие развитие рынка переработки грузовой и легковой резины. Во-первых, это фактическое отсутствие системы сбора изношенных шин, а во-вторых - слабое развитие рыка сбыта полученного в итоге переработки продукта. В качестве этого продукта выступает резиновая крошка, полученная в результате дробления покрышек механическим способом. Она практически полностью сохраняет химический состав и физические свойства исходного материала, однако должного применения такому, весьма ценному вторичному сырью, в России пока не нашли, в результате чего более половины переработанной резины уходит на создание напольных покрытий. По данным Кордианта, для увеличения рентабельности бизнеса по переработке, необходимо удлинить производственную цепь, добавив к линиям по переработке резины мощности по производству простых резинотехнических изделий. Учитывая, что стоимость одной линии по переработке составляет в среднем около двух миллионов долларов, дальнейшие вложения на расширение является относительно небольшими, однако в конечном итоге рентабельность бизнеса может возрасти в два и более раз.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки