Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автоновости / Новости автомира / Рейтинг лучшей шипованной резины 2014 / 2015 г. г.

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
15-09-2014

Рейтинг лучшей шипованной резины 2014 / 2015 г. г.

Просмотреть все фото

Рейтинг лучшей шипованной резины 2014 / 2015 г. г.

Сегодня, когда лето окончательно прошло, а осень еще только начинает вступать в свои законные права, для автомобилистов настояло время задуматься о приобретении зимних шин.

В рамках данной статьи мы остановимся на лучших представителях зимних покрышек сезона 2014-го года, причем рассматривать мы будем только шины, оснащенные шипами, поскольку именно шипованная резина предпочтительна для использования на преимущественно обледенелых поверхностях, характерных для зимы в северных районах нашей станы. Сразу оговоримся, что в рейтинг лучших шипованных шин 2014 – 2015 вошли в основном продукты предыдущих сезонов, успевшие зарекомендовать себя у покупателей и получить положительные отзывы экспертов.

Dunlop Ice Touch – эти покрышки можно назвать оптимальным выбором для автомобилиста благодаря сочетанию цена / качество. За вполне приемлемую стоимость покупатель получает покрышки с высокими сцепными характеристиками, которые можно использовать как на

легковых автомобилях, так и на кроссоверах. Отличительной особенностью Ice Touch выступает характерный, легкоузнаваемый рисунок протектора, с шипами, расположенными в «хаотичном» порядке.

Bridgestone Blizzak Spike 01 – полностью новая модель резины, разработанная специалистами Bridgestone для зимнего сезона 2014 / 2015. Эти шины отличаются высокой стоимостью, однако высочайшие сцепные характеристики предыдущих поколений Blizzak сделали их чрезвычайно популярными у покупателей. Новая модель имеет ряд существенных отличий от старой, включая видоизмененный химический состав резины, обеспечивающий отсутствие физических изменений протектора при температурах до -50-ти градусов. Следует сказать, что шипы на Blizzak Spike 01, хотя и присутствуют, но выполняют не основную, а вспомогательную роль в улучшении сцепления с поверхностью.

Michelin X-ICE North XIN3. В прошлом сезоне эта модель являлась одним из лидеров продаж, и тенденция, скорее всего, сохраниться и в этом году. X-ICE North не просто отвечает всем требованиям покупателей зимней «шиповки», но и превосходит их, обеспечивая чрезвычайно мягкую езду, высочайшее сцепление на льду и снежной каше, сокращая тормозной путь. Кроме того, конструкция X-ICE North оказывает меньшее воздействие на колесные диски, увеличивая тем самым их долговечность.

Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Шины Goodyear семейства Ультрагрип всегда пользовались уважением у покупателей, однако именно модели Ice Arctic удается оставаться «на гребне волны» вот уже три года. Эти шины доступны в 19-ти типоразмерах диаметром обода от 13-ти до 18-ти дюймов, а весьма необычный рисунок протектора позволяет покрышкам обеспечивать отличное сцепление как со снегом и льдом, так и с сухим холодным асфальтом. UltraGrip Ice Arctic продержится на рынке еще один сезон, после чего производитель предложит новое поколение.

Nokian Hakkapeliitta 8 – эта резина является безоговорочным лидером российского рынка зимней шипованной резины согласно статистическим данным и мнениям экспертов. Представленная в прошлом году модель, и в нынешнем сезоне продолжит обеспечивать автомобилистов полным комфортом, безопасностью и уверенностью во время движения. Hakkapeliitta 8 отличается уникальной способностью вгрызаться в снег и лед, а также обеспечивать максимальные значения сцепления на прочих поверхностях. Частично это стало возможным благодаря хитроумной схеме расположения шипов на протекторе.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки