Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Неожиданные снегопады и «ледяные» дожди – «день жестянщика» не за горами

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
29-10-2014

Неожиданные снегопады и «ледяные» дожди – «день жестянщика» не за горами

Просмотреть все фото

Неожиданные снегопады и «ледяные» дожди – «день жестянщика» не за горами

Внезапные неожиданные снегопады и «ледяные» дожди – этими сюрпризами обычно погода знаменует так называемый «день жестянщика» - страшный день для рядовых автомобилистов и долгожданный день для кузовных дел мастеров. Однако даже постепенная смена сезонов, с плавным снижением температуры воздуха и вполне закономерным пересечением столбика термометра нулевой отметки всегда влечёт массу трудностей на дороге и, как следствие, увеличение числа аварий. И если день жестянщика – это короткий момент, в течение которого бьется энное количество машин, то конец осени и зима в целом – это долгий период, обеспечивающей работой компании, оказывающие такую услугу, как скупка аварийных авто.

Сотни, тысячи статей написаны о том, как подготовиться наступлению дня жестянщика и вообще зимы, но мы подготовили еще одну, для тех кто только что стал водителем и никогда не интересовался нюансами наступления холодов и морозов с точки зрения автомобилиста.

Заморозки, особенно первые, коварнее всего. Ведь на асфальте конденсируется атмосферная влага, она и замерзает, образуя тонкую корку так называемого «черного льда». Водитель, знающий что дождя не было ни вчера, ни сегодня, уверен в том, что асфальт сухой и чистый, тем более что внешне дорога ничем не отличается от обычной. И осознание того, что покрытие все-таки было скользким, наступает лишь после вылета в кювет…

В межсезонье всегда старайтесь проверять дорожное покрытие перед началом движения, а в некоторых ситуациях не мешает проверить дорогу и после того как движение было начато. Резкое нажатие на тормоз на небольшой скорости, вызвавшее моментальное срабатывание ABS является верным признаком скользкой дороги.

Но главное, что необходимо сделать прежде, чем стукнут морозы – это сменить резину. Ни в коем случае не следует дожидаться того самого дня жестянщика. Меняйте шины, как только температура воздуха достигнет семи – пяти градусов выше нуля. И нет абсолютно ничего страшного в том, если вы поездите на зимней резине неделю - другую по чистому асфальту. Зато первый лед или снег вы встретите с подходящим против них «оружием».

Наконец еще один важный совет для начинающего автомобилиста – не дожидаясь наступления заморозков, следует начать менять стиль вождения, не применять агрессивных маневров и использовать вместо этого расчетливое, плавное вождение. Превышение скорости и резкие движения рулевым колесом на скользкой дороге могут привести к плачевным последствиям, например таким, которые показаны в видео ниже:





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки