Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Синхронизация автомобиля и смартфона выходит на новый уровень

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
12-11-2014

Синхронизация автомобиля и смартфона выходит на новый уровень

Просмотреть все фото

Синхронизация автомобиля и смартфона выходит на новый уровень

Синхронизация автомобиля и смартфона выходит на новый уровень

На многих новых моделях автомобилей устанавливаются устройства связи Bluetooth, благодаря которым осуществляется соединение с мобильными телефонами и планшетными компьютерами. Как показывает статистика, покупатели все чаще обращают внимание на такую особенность, ведь порой именно она позволяет им принять окончательное решение в пользу покупки того или иного автомобиля. В этом свете вполне понятно стремление концернов предельно упростить процесс синхронизации автомобиля и смартфона. Одна из новейших разработок в этой области, вполне вероятно, скоро начнет устанавливаться серийно. Этой новинкой является Near Field Communication (NFC).

О сотрудничестве с Volkswagen

Электронной разработкой заинтересовались представители концерна Volkswagen, стремящиеся выйти на лидирующие мировые позиции, а потому не упускающие из внимания подобных новшеств. В ближайшем будущем можно ожидать, что NFC окажется на Volkswagen Tiguan. Это позволит повысить и без того внушительные показатели продаж.

Суть новой технологии кроется в том, что в автомобиле монтируется небольшой датчик, подобный тому, что установлен в смартфоне. Подключение устройств будет выполняться в автоматическом режиме, если они окажутся в непосредственной близости друг от друга. Схема работы очень напоминает Bluetooth, за тем исключением, что NFC не требует никаких ручных корректировок, то есть использовать его значительно проще и удобнее.

Зачем нужна система NFC?

Данная технология, согласно планам, будет активно использоваться для того, чтобы заказывать билеты и проводить различные платежи. Первые шаги в этом направлении сделала американская компания Apple, продемонстрировавшая преимущества системы CarPlay. Уже тогда автомобильные гиганты обратили на нее свое внимание. В их числе был и концерн Volkswagen: сообщалось, что установка планируется на модель Volkswagen Touareg (более подробно о характеристиках модели можно узнать здесь http://autotrade-ag.ru/).

Как заверяют разработчики системы, она даст возможность управлять всеми функциями мультимедиа транспортного средства при помощи смартфона. Более того, он поможет в запуске мотора, регулировке угла наклона сиденья, кондиционера. Для того чтобы добиться устойчивого соединения между автомобилем и смартфоном, для аппарата предусмотрена специальная небольшая подставка в непосредственной близости от датчика.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки