Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Новости автомира / В США будут создавать краш-манекенов разных комплекций

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
14-11-2014

В США будут создавать краш-манекенов разных комплекций

Просмотреть все фото

В США будут создавать краш-манекенов разных комплекций

Одним из важнейших этапов испытаний новой модели автомобиля является краш-тест. Именно он позволяет понять, насколько авто безопасно в экстремальных ситуациях, каковы шансы человека на жизнь в случае аварии, надо ли усовершенствовать системы безопасности или они и без того совершенны.

Отметим, что в последние годы теме безопасности автопроизводители уделяют особое внимание. Ведь по статистике автомобиль является самым рискованным способом передвижения и по данному показателю в несколько раз опережает воздушные виды транспорта.

Только в России в первом полугодии 2014 года в ДТП погибли порядка 8,5 тысяч человек, а 83 тысячи – получили серьезные травмы. Рост смертности на дорогах страны по сравнению с предыдущим годом составил более 7%!    

Самой распространенной причиной аварий в нашей стране остается безответственное отношение автовладельцев к теме пьянства. Конечно, и трезвый водитель может попасть в дорожно-транспортное происшествие. Однако с пьяным это случается чаще. Так, за пять месяцев 2014 года по вине шоферов в состоянии алкогольного опьянения произошло порядка 4.500 ДТП.

В такой ситуации стремление автопроизводителей повышать безопасность своих автомобилей вполне закономерно. Многочисленные исследования в рамках данной темы проводят практически все известные авто-бренды. Их цель – разгадать все секреты абсолютной безопасности.

В ходе подобных исследований удивительно открытие сделали недавно американские специалисты. Им удалось доказать, что люди с лишним весом больше рискуют пострадать в ДТП. Причина в том, что комплекция оказывает непосредственное влияние на расположение человека в салоне. Полному гражданину сложнее принять удобную позицию, что чревато большими травмами при столкновении с другим транспортным средством.

В итоге в США предлагают начать выпуск манекенов большой комплекции. Это позволит установить уровень безопасности для полных людей той или иной модели авто при проведении краш-тестов.

Кроме того, этой же группой исследователей было сделано заявление, что на уровень защищенности в автомобиле влияет также и возраст человека. Так, пожилые люди рискуют больше. Риск получить тяжелую травму в автомобильной аварии возрастает на 20% при достижении 50-летнего возраста и на целых 50%, если возраст участника ДТП составляет 80 и старше лет. 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки