Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Так ли уж надёжны японские автомобили?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
21-11-2014

Так ли уж надёжны японские автомобили?

Просмотреть все фото

Так ли уж надёжны японские автомобили?

Есть такая малоизвестная автомобильная байка – в середине нынешнего десятилетия посол России в Стране Восходящего Солнца всегда пользовался только двумя автомобилями – Лексусом и Мерседесом. И один из них постоянно ломался, а вот другой служил верой и правдой, без каких-либо серьезных проблем. Какой, как вы думаете? Конечно Лексус, ответит большинство, ведь надежность продуктов японского автопрома – это нечто, сродни аксиоме. А может все-таки это всего лишь сложившийся годами миф, уже не актуальный в современном мире? И автозапчасти на иномарки из Японии владельцам таких машин приходится покупать с той же регулярностью, что и обладателям авто из других стран?

 

Так ли уж надежны японцы?

 

По факту лишь Lexus занимает топовые позиции в различных рейтингах надежности автомобилей, тогда как прочие «японцы» никак не могут выступать в качестве эталона этой самой надежности. Родительская компания Лексуса Toyota некогда считалась едва ли не самым «долгоиграющим» в плане долговечности узлов и агрегатов автомобилем, но сегодня это далеко не так. По данным немецкого исследовательского автоклуба ADAC, проводящего свои изыскания по части надежности авто уже не одно десятилетие, продукция Тойота в наше время ничем не выделяется на фоне конкурентов, так же как и прочие японские машины. Так, в прошлом году лишь один «японец», Nissan Micra, вошел в список автомобилей, хозяевам которых пришлось реже всего обращаться на СТО, а вот Honda Jazz и вовсе попала в список аутсайдеров.

То же самое подтверждают и данные других исследований. Одно из авторитетнейших американских изданий - Consumer Reports – признало, что некоторые модели Honda/Acura, Toyota/Lexus, а также Infiniti и Mazda действительно хорошо себя зарекомендовали в плане «неломучести», но многие другие японские модели не представляют из себя ничего особенного, а иногда и отстают от соперников. Еще одна группа видных аналитиков из J.D. Power так же обозначила Lexus как лидера по надежности среди авто возрастом до трех лет, но зато Subaru и Nissan продемонстрировали показатели ниже среднего уровня, а продукция Mitsubishi и вовсе вошла в замыкающую тройку в длинном списке «самых надежных» авто.

 

И что с этим делать?

 

Так что, владельцам «японцев» приходится не реже других искать запчасти на свои машины на разных сайтах, таких, например, как Autovladivostok.ru, принадлежащем компании «Japan Motors». Здесь вы найдете более сотни тысяч наименований запасных частей и комплектующих для автомобилей производства Японии. Все товары, реализуемые этой фирмой поставляются из Японии, снабжаются необходимыми сертификатами и являются гарантированно оригинальными. Обратившись к услугам «Джапан Моторс» вы сможете убедиться в этом сами.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки