Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Выбор фронтального погрузчика - сложная процедура

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-11-2014

    Выбор фронтального погрузчика - сложная процедура

    Просмотреть все фото

    Выбор фронтального погрузчика - сложная процедура

    Несмотря на кажущуюся простоту, выбор гидравлического фронтального погрузчика довольно сложная процедура, от правильности выполнения которой в дальнейшем зависит экономическая эффективность работы того или иного предприятия. И особенно этот выбор усложняется в условиях огромного ассортимента техники, например - как здесь - http://www.atk28.ru/catalog/pogruzchiki/, с различными техническими характеристиками и стоимостью единицы.

    Выбрать правильный погрузчик – значит подобрать такую машину, характеристики производительности которой в максимальной степени удовлетворяли бы предъявляемым требованиям, зависящим, во многом, от характера выполняемых работ. Иными словами, карьерный фронтальный погрузчик следует выбирать исходя из его способности выполнять полную загрузку самосвала с заранее установленной периодичностью. Именно за счет этого можно и следует повышать экономическую отдачу от всей работы связки самосвал-погрузчик.

    Количество рабочих циклов, требуемых одному гидравлическому погрузчику для полной загрузки самосвала на практике изменяется в зависимости от его грузоподъемности и плотности погружаемого материала, однако теоритически считается, что оптимальное число – это 3 – 5 циклов. Время, затрачиваемое погрузчиком на выполнение одного цикла обычно не превышает 45-ти секунд. Учитывая эту цифру, а также грузоподъемность самосвалов и периодичность их подачи на рабочую площадку, следует выбирать фронтальный погрузчик по показателям производительности.

    Процедура таких расчетов довольно проста при условии, что в течение рабочего дня подача самосвалов осуществляется регулярно, но если график прихода грузовиков неравномерен, подсчет необходимой производительности погрузчика может вызвать некоторые затруднения.

    По-иному проходит выбор погрузчика для складских работ при загрузке различных сыпучих материалов. Это связано с разной плотностью материалов, с которыми сталкивается погрузчик в ходе ежедневной работы. Результатом этого является несоответствие заявленной и реальной производительности погрузчика. Это также следует учитывать при подборе техники.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки