Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Один из древнейших способов перевозки грузов актуален и сейчас

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
17-12-2014

Один из древнейших способов перевозки грузов актуален и сейчас

Морские перевозки, разумеется, можно отнести к самым древним способам перемещения товаров. Тем не менее, этот способ в современных реалиях не просто актуален, но и является неотъемлемой частью мировой логистики и экономики вообще. Более того, для многих государств перевозки морским транспортом являются единственным способом представить свою продукцию на мировых рынках. Одной из таких стран, конечно, является Япония, ключевым продуктом внешней торговли которой выступают произведенные внутри страны автомобили.

Нельзя не отметить, что в подавляющем большинстве случаев, морские перевозки выступают лишь частью общей цепи перемещения товаров, именуемой мультимодальными перевозками. Простыми словами, под мультимодальной перевозкой следует понимать перемещение товаров, в том числе и автомобилей, от начальной до конечной точки следования с использованием нескольких видов транспорта. Что касается международных перемещений в условиях глобальной экономики, то морской транспорт почти всегда является основным звеном мультимодальных перевозок. К примеру, в морской порт Санкт-Петербурга морем прибывает огромное количество груза из Западной Европы, предназначенного для дальнейшей реализации по всей территории России. После морских судов доставкой этих грузов до конечных потребителей занимается сухопутный транспорт, включая железнодорожный или автомобильный. Отправка товаров из РФ выполняется в обратном порядке, однако после их доставки по морю до портов назначения, в дело вновь вступают сухопутные перевозчики.

Одним из основных типов морских перемещений, используемых повсеместно, выступают контейнерные перевозки, а для транспортировки автомобилей по воде они подходят наилучшим образом. В целом контейнеры применяются для большинства промышленных товаров, в некоторых случаях их используют и для морской доставки продовольствия. Существуют два основных типа контейнеров: 20-ти и 40-футовые, любой из которых способен вместить в себя до двадцати пять тонн груза. Перемещение контейнеров по морю осуществляются на специализированных контейнеровозах, многие из которых могут принять на борт до шести тысяч отдельных контейнеров с общей массой до 150-ти тысяч тонн.

В автомобильной отрасли, так же как и во многих других, контейнерные морские перевозки позволяют оптимизировать логистику поставок, снизить себестоимость грузоперевозок, и в конечном итоге, уменьшить розничные цены на автомобили. Это происходит во много благодаря возможности механизации погрузочно-разгрузочных процессов, а кроме того – высокому уровню сохранности ценных грузов во время путешествий по морю.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки