Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Покупка запчастей на авто в условиях девальвации, или Скупой платит дважды

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
23-12-2014



Просмотреть все фото

Покупка запчастей на авто в условиях девальвации, или Скупой платит дважды

Любой новый автомобиль со временем превращается в «немного б/у», прямым следствием чего является износ тех или иных узлов и агрегатов машины. Тогда-то и возникает необходимость замены запасных частей, приобрести которые в нынешних условиях вообще не составляет никакого труда. В любом автомагазине и почти на любом СТО вам в первую очередь предложат приобрести так называемые лицензионные или аналоговые запчасти. Они почти такие же, как «оригиналы», но весьма ощутимо более дешевые в сравнении с последними. И действительно, неоригинальные запчасти выглядят так же как настоящие, такие же по весу, зачастую имеют идентичную с оригиналам маркировку. Так есть ли смысл переплачивать, покупая настоящую фирменную деталь?

Для начала, давайте проясним кое-какие моменты.

Что вкладывается производителем в понятие «брэнд»? Это не только имидж, как считают некоторые, это еще и труд сотен людей – профессионалов, потративших тысячи человеко-часов на разработку деталей, их внедрение и контроль всех производственных этапов. Все это также является важной составляющей брэндированного продукта, к которым относятся оригинальные запасные части, а также составляющей цены.

При видимой идентичности аналоговых запчастей с оригиналами, производители-репликаторы нередко экономят на всем, в угоду снижения стоимости товара, начиная от использования неквалифицированной, но дешевой рабочей силы и заканчивая применением сырья наихудшего качества. На такие запасные части вы вряд ли получите сколь-либо существенную гарантию, а если и получите, то уже компенсации от продавца контрафакты, вы точно не добьетесь в случае поломки.

А поломка эта случится неизбежно. «Укомплектовав» автомобиль дешевой неоригинальной запчастью, вы подкладываете в него бомбу замедленного действия, которая «взорвется» гораздо раньше, чем Вы предполагали. И тогда экономия в 30 – 50 процентов, полученная при покупке «неоригинала», уже не покажется такой уж весомой. Задумайтесь, стоит ли тратить нервы и время, если найти настоящие запчасти на автомобиль Фольсваген не так уж сложно. Например, загляните сюда - http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=VW&model=498. Здесь представлен широчайший ассортимент оригинальных деталей концерна VAG. Найти нужную будет легко, благодаря удобной форме поиска по коду запчасти или по VIN-номеру автомобиля. На любую приобретенную деталь продавец предоставляет заводскую гарантию, дисконтная программа позволит экономить на покупке, а если по какой-то причине у вас не хватает средств на приобретение товара, то его можно оформить в кредит.

Не экономьте на своем авто, не покупайте дешевые запасные части, думайте на перспективу!





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки