Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом
Главная / Автостатьи / Автообзоры / Обзор камер Go Pro Hero 3 + White Edition и Silver Edition

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
05-01-2015

Обзор камер Go Pro Hero 3 + White Edition и Silver Edition

Сегодня практически не существует людей, увлекающихся экстремальными видами спорта и не знающих ответ на вопрос – камера GоPro, что это. Задумываясь когда-то в начале 2000х о том, как запечатлеть на камеру свои приключения на волнах, и показать весь драйв «вживую», серфер Николас Вудман даже и не думал, что через десяток лет его идеи превратятся  в маленькую портативную видеокамеру GoPro, которая станет верным спутником практически каждого «экстремала» и большинства людей, предпочитающих активный образ жизни. Такая популярность прежде всего вызвана возможностью применения камер GoPro в разных средах: на земле, в воде и под водой, а также в воздухе. Это обеспечивается наличием в комплекте у данных устройств:  прочного, герметичного корпуса, широкого перечня крепёжных приспособлений, позволяющих монтировать камеры GoPro на шлем, доску для серфинга, руль мотоцикла или велосипеда, на любую плоскую поверхность, на корпус человека или на голову и т.д. А если добавить к этому отменное качество видео, маленькие габариты, достаточно продолжительный период автономной работы, как для такого устройства, то вопросов по поводу его популярности, особенно у спортсменов и поклонников активного образа жизни, не возникает. Мы предлагаем небольшой обзор нескольких моделей одной из линеек от кампании GO PRO которые можно купить тут.

GoPro Hero 3 + White Edition – это один из основных, базовых представителей в линейке GoPro Hero 3 +. Снабжён интегрированным Wi-Fi модулем, создающим собственную сеть. Благодаря этому, при наличии в смартфоне или планшетном ПК приложения GoPro App, возможно управление данным девайсом непосредственно с экрана этих устройств, а также просмотр отснятого фото и видео материала. Кроме того допустимо применение пульта Wi-Fi Remote для управления девайсом с расстояния до 180м. При этом количество камер, которым «командует» данный пульт, может достигать 50шт. Однако в этой модели он является опцией и в комплектации не предусмотрен. Приятно порадуют многих поклонников экстрима и очень компактные размеры камеры, а также возможность совместного использования со всеми ранее выпущенными крепёжными приспособлениями от GoPro. Неплохи также и показатели автономной работы девайса. Так без подзарядки устройство может функционировать около полутора часа. А способствует этому батарея, емкость которой равна 1050мА/ч. Следует отметить, что улучшилась и сама оптика, благодаря чему искажения наподобие «рыбьего глаза» проявляются в значительно меньшей мере. Благодаря более модернизированной звуковой системе, звук стал чище, вполне неплохо даже на фоне различных шумов (ветер, волны) слышаться слабые человеческие голоса. Хорошего качества получаются и фото, кстати, в 1 секунду камера способна сделать 3 снимка (качество при этом составляет 5 мегапикселей). Удобно с помощью такой камеры снимать и движущиеся объекты, благодаря функции по кадровой фотосъёмки, которая происходит в автоматическом режиме через предварительно установленные периоды времени. Бокс также немного обновился, линза стала плоской, увеличились кнопки, изменилась защёлка, сама камера «сидит» в нём плотнее. Хорошее качество видео сохраняется при съемке, как в надводном, так и в подводном положении. Максимальная же глубина, на которой может функционировать данная камера, составляет около 40м, но не более. Максимальное разрешение съёмки составляет 1080p при этом скорость видео не более 30к/с, угол обзора средний.  Есть возможность снимать с большей скоростью в 60 к/с и самым широким углом захвата, но при этом разрешение будет составлять не более 720р. Возможно также ведение замедленной съёмки (для чего есть несколько соответствующих режимов). Надо отметить, что в целом девайс в габаритном и весовом эквиваленте стал процентов на 15 меньше и легче. Стоимость камеры GoPro этой модели остается на приемлемом уровне, что совместно с вышеописанными функциональными особенностями придётся по душе многим поклонникам жизненного экшена.

GoPro Hero 3+ Silver Edition. От своего предшественника эту камеру главным образом отличает более модернизированный, более продуктивный процессор. Соответственно становятся лучше и показатели качества видео. Так камера способна снимать с разрешением 1920х1080 пикселей, при скорости, равной 60 к/с. При разрешении 720р она уже составляет 120 к/с, что в два раза больше, нежели у её коллеги с маркировкой White. Этого в свою очередь вполне достаточно для кадров хорошего качества при съёмке видео в замедленном режиме. Есть также возможность выбора разных вариантов углов обзора: узкого, среднего и ультра широкого. Претерпела изменений и линза, она стала асферической и состоит из 6ти элементов, благодаря чему степень искажений снизилась, а резкость стала лучше, исчез эффект, известный как «fish eye», да и всё видео в целом стало на порядок качественней и естественней. Присутствует также режим time lapse, кторый позволяет делать автоматически снимки с предустановленными интервалам времени, которые колеблются в пределах от пол секунды до 1 мин. Модель отличается также более продолжительной работой, благодаря увеличенной до 1180 мА/ч ёмкости батареи.

  GoPro HD HERO3 Plus Silver Edition

На высоком уровне остаётся и качество передаваемого камерой звука за счёт наличия функции подавления шумов, что очень актуально при съёмке на берегу моря или в ветреную погоду. Присутствует возможность сделать звук более мощным (до 10Дб). В плане фото GoPro Hero 3+ Silver Edition тоже стала совершеннее, теперь она снимает 10мегапиксельные снимки, а скорость составляет 10 к/с. Данная модель камеры гоупро снабжена модернизированным Wi-Fi модулем, способным осуществлять передачу информации с увеличенной в 4 раза скоростью, а также позволяющим управлять камерой с мобильного смарт-устройства, посредством установленного в нём приложения GoPro App.  Остаётся возможным применение пульта Wi-Fi Remote (в комплекте его нет), курирующего работу максимум 50ти камер, расположенных не дальше 180м. Аналогичным, как и в модели GoPro Hero 3 + White Edition  остался и прочный водонепроницаемый корпус, позволяющий девайсу работать на глубине до 40м. Стоимость камеры GoPro модели Hero 3+ Silver Edition несколько выше, чем модели White, но при этом остаётся в разумных пределах.

Камеры GoPro призваны стать самым верным и надёжным свидетелем приключений всех поклонников экстрима, жизненного драйва и просто хорошего и интересного время провождения. Поскольку ни одна другая камера не способа так реалистично передать всю прелесть настоящего экшена глазами его участника.

 





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки