Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Буксировка на тросе или вызов эвакуатора?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
11-02-2015

Буксировка на тросе или вызов эвакуатора?

Пришедший в полную негодность аккумулятор, серьезная неисправность ходовой системы или двигателя, повреждения в аварии – эти и многие прочие ситуации (включая самую банальную – «бензин закончился») приводят к тому, что движение легкового или грузового автотранспортного средства своим ходом становится невозможно и появляется необходимость его принудительной буксировки. В условиях новосибирской зимы к таким ситуациям можно смело добавить низкую температуру за бортом, благодаря, а точнее – из-за которой некоторые дизельные автомобили могут «встать» прямо во время езды по городу.

В таких неприятных случаях лучшим решением становится вызов эвакуатора, хотя большинство автомобилистов до сих пор уверены, что выход имеется только один – звонок другу-знакомому-брату и буксировка остановившейся машины на тросе. Да, действительно, самостоятельная буксировка на гибкой сцепке может показаться достойной альтернативой эвакуатору в плане финансовой экономии, однако с точки зрения безопасности это уже не так радужно и оптимистично. Есть ли у вас уверенность, что у водителя, пришедшего на «подмогу», достаточно опыта для того, чтобы протащить неисправную машину через весь Новосибирск с его пробками и зачастую неубранными от снега улицами? Уверены ли вы в собственных силах? Ведь держать безопасную дистанцию во время буксировки неработающего авто далеко не так просто, как может показаться: нужно постоянно подтормаживать, изнашивая тормоза собственного авто и заставляя переднюю машину работать в особо жёстком режиме с повышенными нагрузками. За такое издевательство над собой ни буксирующая, ни буксируемая машина явно не скажут «спасибо» своим хозяевам и обязательно рано либо поздно «отомстят» необходимостью внепланового ремонта. А на него понадобятся деньги, расставаясь с которыми вы, наверняка, вспомните о «сэкономленных» на вызове эвакуатора копейках.

Все эти рассуждения не стоили бы и выеденного яйца, окажись в сибирской столице только одна эвакуационная служба, машины которой были бы постоянно заняты, а операторы – всегда недоступны. Но к счастью, компаний, оказывающих эвакуационные услуги в Новосибирске действительно много, их список вы найдете тут: http://evakuator.novosibirsk.ru/. И если в первый телефон в этом списке будет недоступен или занят, то по второму или третьему вам наверняка ответят, и пришлют на помощь эвакуатор с профессиональным водителем, способный быстро и безопасно отбуксировать вашу машину по требуемому адресу.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки