Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



Главная / Автостатьи / Автообзоры / Скутер с двигателем 150 кубов - оптимальный выбор?

Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
18-04-2015



Просмотреть все фото

Скутер с двигателем 150 кубов - оптимальный выбор?

В общем контексте продаж мототехники, скутера на 150 кубов это, пожалуй, самый большой сегмент. И хотя большинство 50cc скутеров дешевле, при прочих равных условиях скутер 150 кубов предпочтительнее, поскольку позволяет развивать большую скорость. Двигатели в этом классе четырёхтактного цикла, как у автомобиля, поэтому тише, более эффективные надёжные. Некоторые модели могут быть оснащены 3-клапанным двигателем для снижения выбросов, с максимальной производительностью и экономией топлива. К примеру, скутер ирбис 150 может быть оснащён гидравлическими вилками и большими бескамерными шинами для более простого управления и большей безопасности на городских дорогах и неровных полотнах. Они легко заводятся и потребляют меньше топлива, зато на скоростях до 60 км/ч (водители с большим стажем могут позволить себе развить и такую тоже) могут продержаться весь день.

Лёгкий корпус и мощный двигатель делают скутер гибким и подходящим для езды на всех дорогах, включая шоссе: и по городу, и в пригороде. Можно заняться перевозками вещей и продуктов, ведь грузоподъёмность сухого веса – до 280-330 кг. Скутер на 150 кубов удобен и достаточно комфортен в дальних поездках. Стоит также отметить, что он легко объезжает пробки и становится на парковку в любом месте. А ещё позволит не только доехать до нужного места, но и, благодаря не слишком высокой (сравнительно) скорости, вдоволь налюбоваться окружающим пейзажем. Особенно актуально это будет для езды со своими половинками.

Одноцилиндровый с жидкостным или воздушным охлаждением, электрическим стартером с ключами, массой до 130 кг, такой скутер работает на бензиновом моторе (если это не безмоторное транспортное средство), что производит в большом количестве максимальную мощность. Последняя передаётся на колёса через автоматическую коробку передач. Техника имеет ёмкость топливного бака до 8 литров, стандартно оснащена лампами, аналоговым или цифровым дисплеем, дисковой тормозной системой. Передняя подвеска – телескопического типа. Максимальная мощность (л.с./RPM): 9,6/7500. Достаточно мощные, эти скутеры позволяют перевозить грузы и кататься с пассажиром, экономить топливо. Свечи зажигания, шины, карбюраторы, галогенные фары, корпус и нержавеющей стили, дополнительный задний багажник, оборудованный на некоторых моделях, возможность подключать MP3-плейер с динамиками и Bluetooth-гарнитуру – всё это делает возможным для Вас получить настоящее удовольствие от вождения.





Комментарии пользователей ВКонтакте



Комментарии пользователей FaceBook

Комментарии


Добавить комментарий
Имя




введите код с картинки