Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Российский студенческий автомобиль-гибрид удивил Америку

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-06-2009

    DragonFly

    команда Формула Гибрид  МАДИ ГТУ

    студенческий автомобиль-гибрид

    DragonFly

    DragonFly

    команда Формула Гибрид  МАДИ ГТУ

    Просмотреть все фото

    Российский студенческий автомобиль-гибрид удивил Америку

    Вопреки всему, команда «Формула Гибрид» МАДИ (ГТУ) достойно выступила на Чемпионате мира по классу  гибридных автомобилей среди университетских команд – Formula SAE Hybrid USA 2009. За 1,5 года кропотливой работы впервые в истории России был создан студенческий автомобиль “DragonFly” с комбинированной энергоустановкой - бензиновым (125 см3) и электрическим (22 кВт) двигателями.
    Преодолев многочисленные финансовые, технические, географические и таможенные проблемы, команда из Московского Автомобильно - Дорожного университета смогла удивить своим появлением  с действующим автомобилем на другом континенте. Чемпионат мира проходил с 4 по 6 мая на известном гоночном овале “New Hampshire Motor Speedway” среди команд из лучших крупнейших мировых университетов из США, Канады, Индии, Китая и России. Судьями на престижных соревнованиях являются ведущие конструктора концернов Chrysler, GM и Toyota.
    Дальний путь вызвал и существенные сложности при подготовке машины к соревнованиям - в ночь перед соревнованиями в номере отеля российским студентам необходимо было собирать части, которые разобрали по требованиям таможни и перевозчиков.
    В первый день соревнований команда МАДИ (ГТУ) успешно показала и защитила техническую конструкцию гибридного автомобиля высококомпетентным судьям.  А чуть позже, уже в медиа-центре в качестве бизнес-проекта благополучно представила доработанный вариант презентации уже занимавшей 1-ое место на этапе в Италии.
    Необходимо отметить, что в подобных статических тестах оценивается не только конструкция, проработанность и свежесть идей, но и подача информации, четкость речи, квалифицированность ответов на дополнительные вопросы. Задача крайне сложная, если учесть, что все защиты происходят на неродном английском языке.
    В результате после 1-го дня соревнований Российская команда занимала 8-е место, что предоставляло хорошие шансы для дальнейшей борьбы.
    При подготовке к динамическим тестам российской команде пришлось решать казалось невыполнимые задачи. Еще в России при испытаниях сломался вал, который пришлось делать в «полевых» условиях, в незнакомой стране и в сжатые сроки.
    Хотя машина успешно прошла техническую комиссию по ходовой и электрической части автомобиля с небольшими замечаниями, к великому сожалению победить возникшие внезапно технические неполадки (отказал стартер) вопреки всем приложенным усилиям так и не удалось. И как результат только 14 место из 32 (первые среди команд, которые столкнулись с техническими проблемами и не смогли пройти динамические тесты).
    Для первого раза результат единственной команды из Европы достойный, тем более, что в соревнованиях участвовали опытные команды из крупнейших университетов, известных своими научными разработками, и обладающие хорошим финансированием. Например, команды из Калифорнии имеют грант на 25000$ от компании «Plug- in – America».

    Очень важно, что российские студенты могут реализовывать свои технические идеи в рамках экономических ограничений современного мира, сравнивать свой подход к решению сложных задач и обмениваться опытом с международными коллегами, в странах с развитой автомобильной промышленностью. Поэтому важно, чтобы движение развивалось и другие ВУЗы РФ начали внедрение подобного проекта в своей научной и образовательной деятельности.
    Команда «Student`s Engineering Group MADI HYBRID” искренне благодарит всех, кто помогал ей добиться этого достойного результата и надеется, что проект и успехи команды будут замечены и в России, и будут поддержаны, в том числе и инвестиционной стороны.

    Команда Student`s Engineering Group MADI Hybrid.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    02-06-2009 FormulaHybrid
    Ком интересно, сайт проекта www.FormulaHybrid.ru
    02-06-2009 RS
    А в Новосибирске багги строят и продают кстати. http://autowin.ru/index.php?city=nsk&mod=auto&menu=full&a_city=all&category=1&id=2765
    Правда не гибридные.
    02-06-2009 Larissa
    А в МАДИ тоже баги строят в рамках подобного образовательного проекта=) И тоже не гибридные+:)


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки