Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / BMW 7 серии: новый дизель, полный привод, M-пакет

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-07-2009

    BMW 7 Series, M Sports Package

    Просмотреть все фото

    BMW 7 серии: новый дизель, полный привод, M-пакет

    BMW 7 серии укрепляет свои позиции:новая трансмиссия и различные варианты дополнительного оборудования еще более повышают мощь и экономичность этих роскошных седанов.

    Так, BMW 740d, который поступит в продажу осенью 2009 года, будет впервые оснащен новым рядным шестицилиндровым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo. Максимальная мощность двигателя составит 225 кВт/306 л. с. Вторая дизельная модель этого ряда — BMW 730d — имеет полное право называться самым экономичным в мире автомобилем класса люкс с наиболее низким уровнем выбросов. Это достигается благодаря дальнейшему сокращению расхода топлива и выбросов CO2, а также за счет использования технологии BMW BluePerformance, доступной как дополнительная опция. Таким образом, BMW предлагает еще одну серийную модель, которая соответствует экологическим требованиям будущего европейского стандарта EU6.

    Cистема полного привода BMW xDrive также будет впервые представлена в автомобилях BMW 7 серии с осени 2009 года. Еще одним новшеством станет спортивный пакет M, доступный на всех моделях BMW 7 серии; он появится на рынке также осенью 2009 года.

    Новый дизельный автомобиль BMW 7 серии отличается большой силой тяги в сочетании с экономичностью. Модель BMW 740d оснащена новым шестицилиндровым двигателем, полностью выполненным из алюминия. В этом двигателе применена технология BMW TwinPower Turbo, а также система прямого впрыска топлива Common Rail c пьезоэлектрическими форсунками, работающая при давлении впрыска до 2 000 бар.

    Система двойного наддува Variable Twin Turbo состоит из двух турбокомпрессоров разного размера, работа которых идеально скоординирована; компрессоры могут работать как по отдельности, так и вместе, в зависимости от того, какой уровень мощности и экономичности требуется в конкретной ситуации. Впрыск под высоким давлением гарантирует точность дозировки топлива, что позволяет повысить эффективность работы двигателя и снизить уровень выхлопов.

    Новый двигатель обеспечивает максимальную мощность 225 кВт/306 л.с. и максимальный крутящий момент 600 Нм, который поддерживается неизменным при 1 500–2 500 об/мин. Это выводит BMW 740d на новый уровень мощности, который до сих пор достигался только за счет больших размеров двигателя.

    BMW 740d разгоняется с места до 100 км/ч за 6,3 секунды и способен развить скорость до 250 км/ч — далее срабатывает электронный ограничитель скорости. Средний расход топлива по результатам тестового цикла ЕС составляет 6,9 л на 100 км (или 40,9 м/г), а уровень выбросов CO2, — 181 г/км: BMW 740d устанавливает новый рекорд по экономичности и экологичности в своем классе.

    Как и BMW 330d, выпущенный осенью 2008 г., автомобиль BMW 730d также может быть дополнительно оборудован системой BMW BluePerformance. Помимо сажевого фильтра и катализатора окисления, входящих в базовую комплектацию, для BMW 730d с системой BluePerformance доступен накопительный катализатор NOx. В результате, система управления выхлопом в этом новом шестицилиндровом двигателе мощностью 180 кВт/245 л. с. уже сегодня позволяет снизить уровень окисей азота в соответствии с требованиями будущего стандарта, который вступит в силу с переходом на EU6 в 2014 году.

    Модифицированная конструкция двигателя и трансмиссии в BMW 730d сокращает средний расход топлива, который по результатам тестового цикла ЕС составляет 6,8 л на 100 км (или 41,5 м/г). При этом уровень выбросов CO2 снижен до 178 г/км. Таким образом, BMW 730d может быть назван самым экономичным седаном класса люкс.

    Как и другие модели этого ряда, своей экономичностью BMW 730d обязан технологии двигателя, а также внедрению концепции BMW EfficientDynamics в базовой комплектации. Рядом с индикатором расхода топлива в нижней половине циферблата тахометра расположен графический дисплей. На нем отображается выработка электроэнергии на холостом ходу и при торможении, и если система регенерации энергии при торможении подает энергию в бортовую сеть при отсутствии расхода топлива, активируется синяя стрелка.

    BMW уже сегодня использует в своих моделях интеллектуальную систему полного привода, которая улучшает динамические характеристики автомобиля, устойчивость и сцепление с дорогой. Такая система доступна в моделях BMW X, а также BMW 5 серии и BMW 3 серии. А вскоре модельный ряд автомобилей BMW с технологией xDrive снова ждет обновление.

    С осени 2009г система BMW xDrive впервые будет представлена в BMW 7 серии, а именно в моделях BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive. Благодаря делителю мощности с электронной системой управления многодисковым сцеплением, xDrive передает оптимальное усилие на ось, что обеспечивает наилучшее сцепление с дорогой. За счет динамического принципа действия системы xDrive новые модели класса люкс, в которых применяется эта технология, гарантируют естественное подруливание на извилистых участках дороги и обеспечивают превосходную устойчивость автомобиля. На извилистых участках на заднюю ось подается большая мощность: это позволяет сделать автомобиль более маневренным.

    Работа xDrive основывается на угле поворота рулевого колеса, заранее установленном водителем. Если во время плавного движения по прямой линии распределение мощности между передними и задними колесами составляет 40:60, то на извилистом участке до 80 % мощности передается на заднюю ось. Это даёт чуткий отклик автомобиля на рулевое управление, точно соответствующий радиусу и направлению поворота. Затем, при выходе из поворота, распределение мощности привода возвращается к обычным показателям, обеспечивая максимальное сцепление, когда автомобиль набирает скорость во время движения по прямой.

    Спортивный пакет M включает аэродинамический пакет, а также дополнительную хромовую отделку на передних и задних фартуках особой конструкции; также в комплект входят накладки на пороги с подсветкой M и молдинги BMW Individual High-Gloss Shadow Line.

    Приобретая спортивный пакет M, клиент может заказать эксклюзивное лакокрасочное покрытие Carbon Black Metallic. Кроме этого, доступны еще шесть цветовых вариантов покрытия.

    Динамичный внешний вид автомобиля подчеркивают 19-дюймовые двухспицевые легкосплавные диски M с передними и задними шинами разного размера. Дополнительно предлагаются 20-дюймовые двухспицевые легкосплавные диски M, также с передними и задними шинами разного размера.

    И, наконец, последняя, но очень важная деталь — в спортивный пакет M для BMW 7 серии также входит подвеска BMW Dynamic Drive с электронным управлением.

    Спортивные сиденья с кожаной обивкой, обтянутое кожей рулевое колесо M с многофункциональными кнопками и опора M для ноги подчеркивают спортивный характер этого седана: каждая деталь отделки салона создает ощущение активности и динамики. Обшивка потолка BMW Individual антрацитового цвета и детали отделки из мелкозернистого алюминиевого сплава завершают дизайн салона, акцентируя внимание на спортивных качествах автомобиля.

    BMW 760i и BMW 760Li поставляются с обшивкой потолка BMW Individual цвета alcantara anthracite и с высококачественной деревянной отделкой.

    Спортивный пакет BMW M доступен для всех моделей BMW 7 серии с обычной и увеличенной колесными базами.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    12-08-2009 BladeKos
    BMW это машина и машина с большой буквы. У кого BMW тот Меня поймет.
    01-09-2009 Юрий
    No comment! Вешчь! Я хоть и поклоник японского автопрома, но думаю, что и на сегодняшний день БМВ остается безоговорочным лидером.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки