Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Mercedes-Benz SLS AMG: "Крыло чайки" снова в деле

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-09-2009

    Mercedes-Benz SLS AMG

    Mercedes-Benz SLS AMG

    Mercedes-Benz SLS AMG

    Просмотреть все фото

    Mercedes-Benz SLS AMG: "Крыло чайки" снова в деле

    Mercedes-Benz представил последнюю и, как говорят, лучшую «игрушку» этого года. Произошло это на Франкфуртском Международном автосалоне – красный SLS AMG появился среди облаков белого дыма, выглядев при этом настоящим триумфатором, готовым вступить в бой с остальными представителями элитного семейства суперкаров.
    Дизайн нового купе возвращает нас в 50-е года прошлого века, к классике автопрома – Mercedes SL «Gullwing» («Крыло чайки»). Что интересно, SLS AMG – первый автомобиль, полностью спроектированный с нуля тюнинговым подразделением Mercedes – AMG. Поэтому его презентация была особым моментом для руководства компании Daimler (подразделением которой, в свою очередь, является Mercedes). Но, как бы ни впечатлил SLS весь автомобильный мир, вскоре ему придётся всерьёз конкурировать с автомобилями, предшественники которого тоже были легендами – например, с новым McLaren MP4-12C.
    Под капотом установлен уже знакомый поклонникам Mercedes 6,3-литровый восьмицилиндровый двигатель. Но для SLS SMG его мощность довели до 571 л.с., в то время как крутящий момент составляет 650 Нм. Задние колёса автомобиля получают эту мощность через 7-ступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. В итоге разгон до «сотни» занимает 3,8 секунд, а максимальная скорость составляет 317 км/ч.
    За цепкость и устойчивость на дороге отвечают подвеска с алюминиевыми двойными А-образными рычагами, дифференциал с механической блокировкой и высокопроизводительные шины (спереди установлены колёсные диски диаметром 19 дюймов, сзади – 20).
    Но немногие смогут насладиться звуком двигателя SLS AMG (а по слухам, он просто великолепен). Только некоторые счастливчики, готовые выложить 177 310 евро (или 259 000 долларов) за новый автомобиль, и те, кто запишется на эксклюзивный тест-драйв AMG.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки