Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Aston Martin представил серийную версию Rapide

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-09-2009

    Aston Martin Rapide

    Aston Martin Rapide

    Aston Martin Rapide

    Просмотреть все фото

    Aston Martin представил серийную версию Rapide

    Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin, наконец, представил на Франкфуртском автосалоне серийную версию модели Rapide.
    Внешне автомобиль практически идентичен концепт-кару, показанному ещё в 2006 году на Североамериканском Международном мотор-шоу, и предлагает отличное сочетание привлекательного стиля с практичностью пятидверного автомобиля. Среди ключевых аспектов интерьера можно отметить биксеноновые фары головного света (со светодиодными «поворотниками» и боковыми указателями), светодиодные задние фонари, скрытые дверные ручки и колёсные диски размером 20 дюймов, «обутые» в шины Bridgestone Potenza.
    Внутри хэтчбек (а Rapide, что бы там ни говорили англичане, является именно хэтчбеком), предлагает владельцу люксовый салон с кожаной обивкой, отделкой центральной консоли грецким орехом и серебристыми акцентами. А также заднюю консоль, автоматический климат-контроль, индивидуальные сиденья (с подогревом) для каждого из четырёх пассажиров, подсветку приборов из органических элементов и светодиодное освещение салона. Что касается технологической оснащённости, то, как и следовало ожидать, Rapide здесь выглядит вполне достойно. Судите сами: GPS-навигация, Bluetooth, аудиосистема «Bang & Olufsen» мощностью 1000 ватт, возможность подключения iPod и устройств, использующих интерфейс USB. В обычном состоянии багажник Rapide вмещает 301 литр багажа, но всего лишь одним нажатием кнопки ёмкость увеличивается да 750 литров за счёт складывания задних сидений.
    Под капотом новинки установлен 6-литровый V12, развивающий 470 л.с. и 600 Нм. С помощью 6-ступенчатой коробки передач «Touchtronic-2» до 100 км/ч Rapide разгоняется за 5,1 с и достигает максимальной скорости 303 км/ч.
    Rapide имеет длину 5019 мм и высоту 1360 мм, и построен он на модифицированной версии «астонмартиновской» алюминиевой платформы V/H. С независимой подвеской на двойных рычагах автомобиль предлагает отличный ездовой комфорт с сохранением при этом спортивности.
    Согласно словам президента Aston Martin Ульриха Беца, «Rapide – это кульминация того, как Aston Martin делает спортивные автомобили, автомобиль, который возрождает столь почитаемую марку. Это Aston Martin на каждый день и на любой вкус». Он также добавил, что «с Rapide вся семья может наслаждаться своим Aston Martin вместе, находясь в оживлённой и комфортной обстановке, низко сидя, с отличным обзором с любого места и с новыми уровнями комфорта, утончённости и развлечений».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки