Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Будущее автомобильных дорог Новосибирска

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-09-2009



    Просмотреть все фото

    Будущее автомобильных дорог Новосибирска

    Архитектурно-градостроительный Совет Новосибирска обсудил проект развития улично-дорожной сети Новосибирска. Его реализация позволит улучшить пропускную способность основных транспортных магистралей города и автомобильных мостов через Обь.

    Концепцию генеральной схемы развития улично-дорожной сети Новосибирска разработали сотрудники ЗАО «НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры» г. Санкт-Петербурга по заданию МБУ «Управление дорожного строительства».

    В целом совет одобрил предложенную генеральную схему реконструкции улично-дорожной сети Новосибирска. Отдельные аспекты проекта развития городской транспортной инфраструктуры, подлежащие доработке, сформулировал мэр Владимир Городецкий: «Я благодарю коллег из Санкт-Петербурга за добротно выполненный проект. Но предлагаю дополнить его разработками по развитию линий скоростного трамвая и метрополитена. Кроме того, сейчас необходимо принять выверенные решения по очередности строительства дорожных объектов для того, чтобы предпринимаемые меры по разгрузке городских магистралей уже в ближайшее время показали свою эффективность».

    Участники совета отметили, что решить задачу по снижению нагрузки на центральные транспортные артерии Новосибирска возможно только при комплексном решении проблемы. Так, необходимо одновременно провести ряд мероприятий по совершенствованию всей системы организации движения, включая оптимизацию работы общественного транспорта и строительство новых дорожных объектов – транспортных развязок, автомобильных мостов через Обь, дорог-дублёров, современных парковок и пешеходных переходов.

    Перечень разработанных питерскими специалистами мероприятий по оптимизации транспортной инфраструктуры Новосибирска составлен в соответствии с Генеральным планом города, а также с учетом анализа проблем существующей сети городских магистралей. В частности, предлагаемая ими адресная программа строительства и реконструкции дорожных объектов на период до 2015 года с прогнозом до 2030 года предусматривает создание опорной сети магистралей, в том числе формирование системы магистральных дорог скоростного, непрерывного и регулируемого движения, строительство внеуличных пешеходных переходов, реконструкции улично-дорожной сети в зоне городского центра, формирование магистральной сети в периферийных районах и в районах новой застройки и др.

    Как рассказали специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, часть предлагаемых мер уже осуществляется или запланирована на ближайшую перспективу. В частности, это строительство первой очереди третьего автомобильного моста через Обь, двухуровневой транспортной развязки на Южной площади, продолжение ул. Волочаевской до ул. Выборной, продление ул. Объединения до 5 и 6 микрорайонов, что позволит связать с центром города отдаленные жилые массивы, а также модернизация Бердского шоссе в трассу непрерывного движения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки