Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / BMW ActiveHybrid 7 серии и ActiveHybrid X6

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-09-2009

    BMW ActiveHybrid 7

    BMW ActiveHybrid 7

    BMW ActiveHybrid 7

    BMW ActiveHybrid X6

    Кокпит BMW ActiveHybrid X6

    BMW ActiveHybrid X6

    Просмотреть все фото

    BMW ActiveHybrid 7 серии и ActiveHybrid X6

    BMW ActiveHybrid 7 сочетает бензиновый двигатель V8 с технологией BMW TwinPower Turbo и трехфазный синхронный электродвигатель, суммарная мощность которых составляет 342 кВт/465 л.с, а максимальный крутящий момент - 700 Нм. Данная высокотехнологичная комбинация, воплощенная в концепции «мягкого» гибрида, обеспечивает топливную экономичность, превосходные динамические характеристики и высочайший комфорт в салоне люксового автомобиля. На разгон с 0 до 100 км/ч у BMW ActiveHybrid 7 уходит всего 4,9 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч. В тоже время средний расход топлива по тестовому циклу ЕС составляет лишь 9,4 литра на 100 километров, а выбросы CO2 находятся на уровне 219 грамм на километр.

    Эффективность гибридной системы привода позволяет реализовать полный цикл производства, хранения и использования электроэнергии. Электродвигатель, интегрированный в автоматическую трансмиссию, выдает 15 кВт/ 20 л.с. мощности, а его максимальный крутящий момент составляет 210 ньютон-метров. При нажатии на педаль тормоза электродвигатель работает как генератор, вырабатывая с помощью процесса рекуперации электроэнергию, которая затем сохраняется в литий-ионной батарее. Высокая емкость батареи, расположенной в багажном отсеке, позволяет обеспечивать электродвигатель энергией при разгоне автомобиля, а также снабжать энергией компрессор кондиционера во время движения автомобиля или на остановках. И последний, но в то же время немаловажный факт: батарея также снабжает питанием бортовую сеть автомобиля на 12 В.

    Электроэнергия, создаваемая системой в ходе «нейтрального» процесса, то есть без потребления других видов энергии, при любых условиях и нагрузках способствует повышению эффективности, динамики и комфортности движения, предоставляя водителю и пассажирам дополнительные преимущества. При ускорении электродвигатель создает эффект наддува для двигателя V8, обеспечивая спонтанную мощность и напористую динамику движения. При движении с постоянной скоростью дополнительная энергия, генерируемая электродвигателем, значительно снижает количество энергии, потребляемое бензиновым двигателем, что в свою очередь способствует уменьшению потребления топлива и вредных выбросов в атмосферу. Снижение шума работы двигателя также подчеркивает высочайший уровень комфортности движения, предлагаемый данным уникальным автомобилем.

    Возможность использования электродвигателя в качестве стартера обеспечивает моментальный запуск бензинового двигателя без малейших признаков вибрации. Помимо этого электродвигатель с функцией Auto Start Stop создает идеальные условия, чтобы обходиться без использования двигателя на холостом ходу при остановках на перекрестах или движении в пробках. А при выключении бензинового двигателя кондиционер питается от литий-ионной батареи и продолжает свою работу. Водитель и пассажиры имеют возможность использовать климат-контроль, регулируя температуру воздуха в автомобиле с выключенным двигателем еще до начала движения. Данная функция является уникальной на автомобильном рынке.

    Информация о потоке энергии и эффективности выводится на контрольный дисплей. По ней водитель может судить о режиме работы системы гибридного привода, наблюдая за визуализированным процессом рекуперации. Также водитель видит процесс использования энергии, выработанной без потребления топлива, в различных условиях движения.

    BMW ActiveHybrid 7 внешне выделяется специально разработанными 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, выполненными в стиле турбинного колеса и обладающими конструкцией, сокращающей аэродинамическое сопротивление. Также данную модель можно отличить по обозначениям ActiveHybrid 7 на крышке багажного отсека, стойках C и по эксклюзивному лакокрасочному покрытию Bluewater с эффектом металлик.

    Автомобиль выпускается как в короткобазной, так в длиннобазной версиях BMW 7 серии.

    Симбиоз модернизированного 8-цилиндрового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и системой высокоточного впрыска топлива с трехфазным синхронным электродвигателем позволяет BMW ActiveHybrid 7 достигать мощности 342 кВт/465 л.с. и крутящего момента 700 ньютон-метров. Поток мощности передается по восьмиступенчатой автоматической трансмиссии, которая включает в себя компактный электродвигатель, расположенный между двигателем внутреннего сгорания и гидротрансформатором. Электродвигатель питается от литий-ионной батареи, разработанной специально для использования на автомобилях.

    Точное управление взаимодействием обоих источников энергии направлено не только на достижение высоких показателей эффективности, но также и на достижение превосходных динамических характеристик и высочайшего уровня комфорта BMW ActiveHybrid 7. Результатом этого является ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения и в то же время – уникальная демонстрация потенциала гибридных технологий. BMW ActiveHybrid 7 разгоняется до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, удерживая при этом средний расход топлива по тестовому циклу ЕС на уровне 9,4 литра на 100 километров, а выбросы CO2 – на уровне 219 грамм на километр.

    Помимо этого гибридные технологии позволяют реализовывать новые возможности и наслаждаться дополнительными функциями обеспечения комфорта. В качестве примера можно привести тот факт, что BMW ActiveHybrid 7 – это первый автомобиль BMW с автоматической трансмиссией, оснащенный функцией Auto Start Stop. Данная функция позволяет избежать работы двигателя на холостом ходу во время остановок или при движении в пробках. Другим важным преимуществом является возможность использования кондиционера и системы вентиляции даже при выключенном двигателе: питание подается непосредственно по бортовой сети на 120 В от литий-ионной батареи.

    В BMW ActiveHybrid X6 связка из бензинового двигателя V8 и электропривода обеспечивает заметное повышение динамики, снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов почти на 20 процентов. Непередаваемое удовольствие за рулем и высочайшая эффективность характеризуют BMW ActiveHybrid X6 как типичный BMW среди гибридных моделей.

    Технология BMW ActiveHybrid позволяет двигаться как на одной электротяге, так и с помощью двигателя внутреннего сгорания или с помощью комбинации обоих видов привода. Движение без выброса СО2 в электрическом режиме возможно со скоростью до 60 км/ч. Двигатель внутреннего сгорания подключается в зависимости от запрашиваемой нагрузки и автоматически выключается в режимах принудительного холостого хода при скоростях ниже 65 км/ч.

    Силовой агрегат BMW ActiveHybrid X6 состоит из двигателя V8 мощностью 300 кВт/407 л.с. с технологией BMW TwinPower Turbo и двух электродвигателей, развивающих 67 кВт/91 л.с. и 63 кВт/86 л.с. Максимально достижимая мощность составляет 357 лВт/485 л.с., крутящий момент достигает максимального значения 780 ньютон-метров. Таким образом, BMW ActiveHybrid X6 является самым мощным гибридным автомобилем в мире.

    Соотношение динамических характеристик и расхода топлива
    BMW ActiveHybrid X6 устанавливает новые стандарты как в области гибридных автомобилей, так и среди конкурентов моделей BMW X. С места до 100 км/ч он разгоняется за 5,6 секунды. Средний расход топлива в тестовом цикле по стандарту Евро-5 составляет 9,9 литра, выброс СО2 – 231 грамм на километр.

    Благодаря интеграции обоих электродвигателей в активную трансмиссию Two Mode реализуются два режима работы. Один режим предназначен для трогания с динамичным набором мощности и для движения с низкими скоростями, второй режим оптимизирован для движения с высокой скоростью.

    Накопление электрической энергии происходит в высокоэффективном никель-металл-гидридном (NiMH) аккумуляторе емкостью 2,4 киловатт-часа. Температура высоковольтного аккумулятора в зависимости от необходимости и с оптимальной эффективностью регулируется с помощью соединенной с кондиционером жидкостной системы охлаждения и внешнего теплообменника.

    Эффективное и соответствующее характеру BMW ActiveHybrid X6 взаимодействие двигателя внутреннего сгорания и электропривода обеспечивает центральный силовой электронный блок. Он преобразует высокое постоянное напряжение высокоэффективного аккумулятора в трехфазное переменное напряжение для двух электродвигателей в гибридной трансмиссии. Дополнительно он координирует все функции гибридной системы, включая распределение крутящего момента между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателями, а также выбор передачи.

    Наряду с электродвигателями высокоэффективный аккумулятор обеспечивает электроэнергией потребителей, подключенных к 12-вольтовой бортовой сети. BMW ActiveHybrid X6 оснащен электромеханическим рулевым механизмом и электрическим компрессором кондиционера, которые полностью сохраняют свою функциональность при выключенном двигателе внутреннего сгорания и благодаря и благодаря регулируемому по необходимости энергопотреблению дополнительно повышают эффективность автомобиля.

    Во время фаз торможения генератор создает электромоторный тормозной момент, воздействующий на все четыре колеса. В соответствии с необходимым замедлением он точно согласовывается тормозящим воздействием гидравлических тормозов. Таким образом, при любых условиях, включая режим движения на одной электрической тяге, обеспечивается оптимальное замедление и типичные для BMW ощущения при торможении. Аналогично BMW X6, BMW ActiveHybrid X6 оснащен системой динамической стабилизации DSC с расширенными функциями, такими как просушивание тормозов и компенсация падения эффективности тормозных механизмов из-за нагрева, а также электрогидромеханическим стояночным тормозом с функцией Auto-Hold, которая удерживает автомобиль при остановке и отпускает при трогании.

    Внешне от BMW X6 гибридная версия отличается, прежде всего, отчетливыми выступами на капоте. Кроме того, на особый характер автомобиля указывают надписи "ActiveHybrid" на декоративной, характерной только для этой модели планке задней крышки и передних дверях, накладки на пороги с надписью "BMW ActiveHybrid" на сторонах водителя и переднего пассажира, 19-дюймовые легкосплавные диски (в качестве опции 20-дюймовые легкосплавные диски с оптимизированным по аэродинамике дизайном Stremline) и впервые предлагаемый для BMW X6 цвет кузова Bluewater Metallic.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки