Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Lamborghini показала Reventon Roadster

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-09-2009

    Lamborghini Reventon Roadster

    Lamborghini Reventon Roadster

    Lamborghini Reventon Roadster

    Просмотреть все фото

    Lamborghini показала Reventon Roadster

    Менее 20 Lamborghini Reventon Roadster будет собрано на заводе компании в городе Санта-Агата. Этот факт делает новинку невероятно эксклюзивным автомобилем, который к тому же обладает выдающимися техническими характеристиками.
    Сделанный преимущественно из углеволокна и высокопрочной стали, Reventon Roadster имеет хорошую жёсткость и малый вес, что вкупе с большой мощностью означает отличные динамические показатели. Целиком родстер весит 1690 кг, что всего на 25 кг больше, чем купе.
    В дизайне Reventon просматривается немало аналогий с истребителем. И правда, об этом «говорит» весь автомобиль - стреловидный «перед», двери-«ножницы», агрессивные боковые «обвесы», широкие пасти воздухозаборников… Фары головного света – из биксенона, а в фарах дневного света, «поворотниках» и задних фонарях использованы светодиоды. Кузов родстера окрашен в специальный матовый цвет, названный просто – «Reventon Grey».
    Новый суперкар имеет длину 4,7 м, ширину 2,1 м и высоту всего 1,1 м, а длина колёсной базы составляет 2,7 м. Водитель и пассажир сидят очень низко, почти на земле. К счастью, подвеска имеет одну очень полезную в повседневной жизни функцию – передняя часть родстера может быть поднята на 40 мм для преодоления различного рода препятствий на дороге, вроде «лежачего полицейского».
    Двигатель, по традиции, расположен в центре. Это 6,5-литровый V12, выдающий не много ни мало 670 л.с. мощности (при 8000 об/мин) и 660 Нм крутящего момента (на 6000 об/мин). Крутящий момент передаётся на все колёса с помощью системы постоянного полного привода. А благодаря вискомуфте величина подаваемого момента может изменяться в зависимости от условий трассы.Lamborghini заявляет, что время разгона до 100 км/ч не займёт больше 3,4 секунд, а максимальная скорость составит 330 км/ч.
    Внутри тема истребителя дополняется темой «Формулы-1». Естественно, разработчики не забыли и про комфортабельность. Стоит рассказать об одной интересной «фишке», которая, скорее всего, придётся по вкусу всем. Речь идёт о дисплее на месте приборного щитка, который может отображать как привычные аналоговые приборы, так и цифровые, напоминающие опять-таки о самолётной теме. В отделке салона использованы различные дорогие материалы – карбон, алюминий, «алькантара» и кожа.
    Продажи Lamborghini Reventon Roadster стартуют в следующем месяце. Цена – 1,1 млн. евро (1,6 млн. долларов), без налогов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки