Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Audi представила открытую версию суперкара R8

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-09-2009

    Audi R8 Spyder

    Audi R8 Spyder

    Audi R8 Spyder

    Просмотреть все фото

    Audi представила открытую версию суперкара R8

    На недавно прошедшем Франкфуртском автосалоне Audi представила долгожданный родстер на базе суперкара R8, получивший название R8 Spyder.
    Автомобиль оснащается 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем мощностью 525 л.с. и крутящим моментом 530 л.с. Эти цифры идентичны показателям такого же силового агрегата, устанавливаемого на версию в кузове купе. Разгон до 100 км/ч у родстера занимает 4,1 с (на 0,2 секунды больше, чем у закрытой версии), максимальная же скорость составляет 313 км/ч. Как заявляет производитель, модели с механической коробкой передач потребляют 14,9 литров топлива на 100 км, с «автоматом» R-tronic - 13,9 литров.
    Для того чтобы добиться от R8 Spyder таких достойных динамических показателей, пришлось сделать автомобиль как можно легче и бороться буквально за каждый килограмм. В результате, благодаря увеличению жёсткости шасси (это потребовалось из-за того, что R8 лишился неподвижной жёсткой крыши), алюминиевый кузов Audi Space Frame весит всего 216 кг, что всего на 6 кг больше, чем масса купе. Весь же автомобиль, оснащённый механической КПП, весит 1720 кг.
    Что качается внешности, то можно сказать, что R8 Spyder выглядит заметно лучше, чем ожидалось. Единственный элемент, который может вызвать споры – два карбоновых кожуха в задней части автомобиля, выполняющие роль воздухозаборников. Из других заметных деталей – чёрные акценты в передней части родстера, хромированная решётка радиатора и светодиодные фары головного света. Также фирменные боковые панели были заменены на другие, иного дизайна.
    В качестве крыши используется традиционный мягкий верх (доступный в трёх вариантах окраски), ибо он весит всего 30 кг. Привод крыши, управляемый электроникой, складывает её за 19 секунд, на скорости до 50 км/ч. Для удобства заднее стекло не соединено с крышей и поднимается отдельно.
    Внутри – царство элегантности и премиальных материалов отделки. Владельца R8 Spyder порадуют кожаная обивка Nappa, аудиосистема фирмы Bang & Olufsen, система GPS-навигации и обогреваемые кресла. Если вы забудете установить крышу в жаркий день, сиденья будут холоднее, чем обычно, потому что они реагируют на инфракрасный компонент солнечного излучения. Но и это ещё не всё. Audi предлагает также эксклюзивную обивку салона и микрофоны, встроенные в ремень безопасности (для использования системы hands-free).
    Заказы на новую модель начнут принимать совсем скоро, ну а первые автомобили поступят к дилерам в начале следующего года.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки