Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Noble M600 - новый британский суперкар

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-10-2009

    Noble M600

    Noble M600

    Noble M600

    Noble M600

    Просмотреть все фото

    Noble M600 - новый британский суперкар

    Британский суперкаростроитель Noble опубликовал информацию о своём новом творении, названном M600.
    Автомобиль имеет классический для суперкара дизайн, а в движение приводится двигателем, позаимствованным у… Volvo. Да-да, именно у этого производителя семейных машин (кстати, одних из самых безопасных в мире). Но нужно признать, что двигатель в M600 стоит неплохой. Это 4,4-литровый V8 – Volvo устанавливает его на бизнес-седан S80 и большой внедорожник XC90. Но если на этих моделях двигатель развивает всего 315 л.с., то на Noble M600 эта цифра возросла более чем в 2 раза – до 650 л.с.! Благодаря такому табуну «лошадей» под капотом суперкар разгоняется да 100 км/ч всего за какие-то 3 секунды, до 160 – за 6,5 с и продолжает ускорение, пока не достигнет максимальной скорости, которая составляет головокружительные 360 км/ч.
    Но такие динамические показатели были получены не в результате простого увеличения мощности. У британцев не всё так просто. Не меньшая работа была проведена с целью сделать массу M600 как можно меньше. Благодаря использованию стального трубчатого каркаса и углеволокна, из которого сделаны все кузовные панели, массу автомобиля удалось удержать на уровне 1275 кг. Соотношение масса/мощность в итоге получилось просто потрясающим – 510 сил на тонну! Не намного меньше, чем у Bugatti Veyron.
    Чтобы придать управляемости больше остроты, развесовка по осям составляет 40:60 в пользу задней части. Другие интересные «фичи» - максимально зажатые пружины подвески, железные тормозные диски и фиксированное передаточное число рулевого управления.
    Но есть и минусы. Задуманный доставлять чистое удовольствие от управления, M600 не имеет таких элементарных систем безопасности, как ABS и ESP. И хотя трекшн-контроль входит в комплектацию, он может быть отключён.
    А теперь о цене. Она немалая, учитывая статус M600. И, быть может, она довольно сильно завышена, учитывая перечисленные недостатки этого суперкара. Итак, это 200 тысяч фунтов стерлингов. Производство Noble M600 начнётся этой осенью.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки