Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / HUMMER продан. Официальные сведения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-10-2009

    HUMMER H2

    Просмотреть все фото

    HUMMER продан. Официальные сведения

    Детройт и Сычуань, 13 октября 2009 г. General Motors (GM) и Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd (Tengzhong) объявили о заключении окончательного соглашения, которое позволит Tengzhong приобрести входящий в GM бренд HUMMER, который производит престижные "внедорожники".
    Согласно договору, покупатель получит право собственности на бренд  HUMMER, соответствующую торговую марку и торговые наименования, а также особые права на лицензию IP, необходимую для производства автомобилей HUMMER. Кроме того, к покупателю перейдут существующие договоры с дилерами, принадлежащими к дилерской сети HUMMER.
    Tengzhong намеревается приобрести HUMMER через специальную инвестиционную компанию (являющуюся юридическим лицом), 80% акций которой будут принадлежать Tengzhong. Оставшиеся 20% приходятся на долю г-на Суоланга Дуоцзи (Suolang Duoji), частного предпринимателя, владеющего, в частности, химической компанией Lumena.Финансовые аспекты (сумму сделки) стороны не раскрыли.

    Условия сделки подлежат окончательному уточнению и законному одобрению и/или пересмотру со стороны правительств США и Китая. Завершение оформления окончательного договора позволит компаниям продолжить дальнейший процесс правового урегулирования.

    "HUMMER - сильный бренд, занимающий свою нишу на мировом рынке, и этот договор станет еще одним важным этапом в написании новой главы истории GM и HUMMER", - сказал Фритц Хендерсон (Fritz Henderson), президент и генеральный директор GM. - "Для HUMMER сочетание знаний, которыми обладает высший менеджмент компании, опыт в конструировании автомобилей и финансирование, которое обеспечит Tengzhong, означают успешное будущее".

    Согласно договору, в течение определенного переходного периода HUMMER будет выводить из бизнеса GM производство автомобилей и основных компонентов, а также сервисные услуги. Например, сборочный завод GM в Шревепорте (Shreveport) продолжит выпуск моделей Н3 и Н3Т, а сборочный завод AM General в Мишавака (Mishawaka) продолжит сборку модели Н2. Оба предприятия будут выпускать вышеуказанные автомобили до июня 2011 г. с возможностью продления этого срока дополнительно на один год, до июня 2012 г. Как ожидается, такая договоренность сохранит в США более 3000 рабочих мест, связанных с продажей и производством автомобилей HUMMER.

    HUMMER по-прежнему останется под управлением существующей команды высших менеджеров. В частности, Джеймс Тейлор (James Taylor) сохранит свой пост генерального директора HUMMER. Перед тем, как прийти в HUMMER, Тейлор был генеральным директором Cadillac, где он осуществлял наблюдение за возрождением этого бренда, возглавляя разработку важнейших инноваций в сфере дизайна и технологий, а также за созданием новых моделей.

    "Нам выпало счастье найти партнера, который понимает и признает важность продолжения инвестиций в HUMMER - как в бренд, обладающий богатым наследием, и как в базирующуюся в США компанию - с целью получения выгоды от глобальных возможностей", - заявил Тейлор. - "При поддержке успешной частной компании мы намереваемся сосредоточить свои усилия на том, чтобы предлагать покупателям еще более эффективные модели автомобилей, удовлетворяющие наивысшим ожиданиям благодаря своему неповторимому дизайну и совершенной конструкции".

    Когда сделка будет завершена, HUMMER станет первой автомобилестроительной компанией, предлагающей для каждой из своих моделей силовой агрегат, способный работать на альтернативных видах топлива. Это станет возможным с добавлением к ряду двигателей H3 и H3T "многотопливного" FlexFuel, способного работать на этаноле Е85. Кроме того, HUMMER в настоящее время находится в процессе получения сертификата соответствия (по уровню токсичности выбросов) для модели Н3 с дизельным двигателем, которая будет представлена на рынках за пределами Северной Америки. В будущем при разработке новой продукции HUMMER в центре внимания будет повышение эффективности и тягово-динамических характеристик уже существующих моделей HUMMER с двигателями, работающими на альтернативных видах топлива, создание еще более эффективных бензиновых двигателей, 6-ступенчатых коробок передач и дизельных двигателей.

    "Эта сделка знаменует важный этап как для Tengzhong, так и для HUMMER, поскольку мы инвестируем средства в бизнес, который открывает перед нами широкие возможности в США и во всем мире", - считает Янг Ий (Yang Yi), генеральный директор компании Tengzhong. - "Мы восхищены некоторыми инициативами HUMMER, которые уже находятся на стадии реализации. Мы полагаем, что благодаря нашим инвестициями этот процесс ускорится, особенно в области, связанной с созданием нового поколения автомобилей с повышенной топливной экономичностью, соответствующих не только будущим регулирующим нормативам, но и ожиданиям покупателей".

    Банк Credit Suisse выступает как эксклюзивный финансовый консультант, а Shearman & Sterling выполняет функции международного юрисконсульта компании Tengzhong в рамках этой сделки. Банк Citi будет финансовым консультантом GM.

     

    Сведения о покупателе

    Инвестиционная компания, покупающая HUMMER, будет совместно принадлежать  Tengzhong и частному предпринимателю г-ну Суолангу Дуоцзи (Suolang Duoji). Tengzhong будет владеть 80% акций, а г-н Суоланг - 20%.

    Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd. ("Tengzhong") - одна из крупнейших частных промышленных компаний в Китае. Tengzhong специализируется на тяжелом машиностроении, в частности, производит автомобили специального назначения, дорожные машины, оборудование для строительства дорог и мостов, а также для энергетической промышленности.

    Со времени своего основания благодаря серии успешных приобретений Tengzhong быстро стала ведущей компанией-производителем машин и компонентов строительных конструкций. Компания Tengzhong по праву гордится своим автоматизированным производственным оборудованием, технологическими процессами, важными научно-исследовательскими инициативами и стремлением к инновациям.

    -г Суоланг Дуоцзи, частный предприниматель из провинции Сычуань, владеет и другой собственностью, в том числе, компанией Lumena, которая недавно была внесена в список Фондовой биржи Гонконга.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки