Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Lexus LFA - первый суперкар от Lexus

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-10-2009

    Lexus LFA

    Lexus LFA

    Lexus LFA

    Просмотреть все фото

    Lexus LFA - первый суперкар от Lexus

    Спустя годы домыслов, множество шпионских фотографий и нескольких утечек информации, Lexus, наконец, опубликовал официальную информацию о первом в своей истории суперкаре. Речь идёт о модели LFA, прототип которой представлен на официальной презентации на проходящем в эти дни Токийском международном автосалоне.
    На LFA установлен атмосферный 10-цилиндровый мотор объёмом 4,8 литра. Благодаря сплавам алюминия, магния и титана, данный агрегат весит меньше, чем среднестатистический V8. Максимальная мощность составляет 560 л.с., и достигается она при невероятных 8 700 оборотах в минуту. Крутящий момент, достигаемый при 6 800 об/мин, равен 480 Нм, причём 90% его доступны в широком диапазоне оборотов от 3 700 до 9 000. Мощность от двигателя передаётся на задние колёса при помощи 6-ступенчатой трансмиссии, имеющей новый привод и высокопрочные кольца синхронизатора. Всё это позволяет LFA разгоняться до «сотни» всего за 3,7 секунд и продолжать ускорение дальше, вплоть до максимальных 325 км/ч.
    Относительно малая масса суперкара (1480 кг) достигнута благодаря тому, что кузов сделан из прочного углепластика (в результате он получился на целых 100 кг легче, чем аналогичный кузов, изготовленный из алюминия). Длина LFA составляет 4,51 м, ширина – 1,90 м, а высота – всего-то 1,22 м. Спереди установлена подвеска на двойных рычагах, сзади – многорычажная. Карбоно-керамические тормозные диски позволяют суперкару останавливаться настолько быстро, насколько это возможно. Спереди и сзади автомобиль украшают 20-дюймовые колёсные диски.
    Аэродинамические элементы включают в себя плоское днище, задний диффузор и заднее антикрыло, изменяющее свои характеристики на разных скоростях. Интерьер может быть отделан в соответствии с пожеланиями заказчика.
    Но что делает этот суперкар по-настоящему эксклюзивным, так это тираж. Всего 500 экземпляров будет произведено в период с декабря 2010 года по декабрь 2012 года. В 2011 году будет представлена и более ориентированная на трек версия LFA. Минимальная цена на первый суперкар Lexus составит 375 000 долларов (250 720 евро).





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки