Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Детское автокресло – это не роскошь

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-11-2009

    Просмотреть все фото

    Детское автокресло – это не роскошь

    Проблема безопасности ребенка, при его транспортировке в качестве пассажира в автомобиле, не может не волновать мировую общественность. Неудивительно, что все мировые автопроизводители содержат специальный штат инженеров и конструкторов, которые занимаются разработкой и усовершенствованием детских автокресел, устройств, способных спасти ребенка при возникновении аварийных ситуаций на дороге, в условиях интенсивного движения транспорта.
    Родители должны разделять это волнение за судьбы собственных детей, и понимать, что детское кресло romer – это не роскошь и не дань моде. Прежде всего, это то, может быть единственное средство, которое может дать определенные гарантии и спасти жизнь вашему ребенку.
    Выбирая для него кресло, необходимо точно знать, что его параметры соответствуют Европейскому Стандарту Безопасности. Такое кресло должно иметь маркировку ЕСЕ 44/04. Подбирать параметры автокресла romer нужно в соответствии с весом ребенка или его возрастом, наличием необходимых устройств для его крепления именно в вашей марке автомобиле, и, самое главное, удобно ли вашему ребенку будет переносить длительные поездки в кресле данного производителя.
    Нужно обращать внимание на то, как выглядят боковины и подголовники у той модели кресла, которую предлагает продавец. Если при возникновении нештатных ситуаций при движении автомобиля (сильная тряска или лобовой удар) основную функцию защиты выполняет ремень безопасности, то при боковом ударе должны сработать системы боковой защиты. Это – подголовники и боковые поддержки.
    Еще очень существенно, чтобы женщина могла, не прилагая больших усилий, с помощью фиксаторов системы дополнительного натяжения, затянуть ремни безопасности и абсолютно надежно зафиксировать кресло. Как это можно сделать с автокреслом фирмы Brevi. Если система для фиксации автокресла сконструирована правильно, то сидение будет более прочно укреплено в салоне, а при перевозке ребенка водитель совершенно спокоен за судьбу маленького пассажира.
    При выборе кресла для ребенка следует проверить на ощупь материал, из которого пошит его чехол. Он тоже относится к деталям, которые могут играть и играют в обеспечении безопасности при поездках. Хлопок уже давно не применяется в изготовлении чехлов. Они изготавливаются из специальных синтетических тканей, обязательно с огнезащитной пропиткой. Нужно поинтересоваться у продавца, как хорошо чехол поглощает избыток влаги и, как долго он держит на своей поверхности запах дыма от сигарет и выхлопных газов. Эти «ароматы» частые спутники в салоне автомобиля, а у малыша, при продолжительном контакте они могут вызывать аллергические реакции. Кроме этого, чехлы должны быть прочными и легко стираться.
    Если выбранная модель спроектирована так, что в ней предусмотрена возможность установки спинки кресла под разными углами, это замечательно. Ребенок в дороге часто спит. Установив спинку кресла в удобное для него положение, можно сделать его сон комфортным и здоровым.
    Обязательно, чтобы выбранное кресло устанавливалось в салоне автомобиле и крепилось при помощи системы Isofix. Ее достоинство в том, что при аварийной ситуации она сводит возможность перемещения кресла к минимуму, а это, дает ребенку дополнительные шансы избежать травм и повышает степень его безопасности.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки