Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Власти+ ГИБДД+Страховщики = Безопасность на дорогах?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-11-2009

    Сергей Штельмах , Николай Симонов , Вадим Федоров

    начальник управления ГИБДД ГУВД по НСО Сергей Штельмах

    департамента транспорта и дорожного хозяйства НСО Николай Симонов

    генеральный директор ООО Росгосстрах – Сибирь Вадим Федоров

    Просмотреть все фото

    Власти+ ГИБДД+Страховщики = Безопасность на дорогах?

    Совместная работа подразделений ГИБДД и аварийных комиссаров позволяет активизировать дорожное движение и сделать его безопаснее.

    Об этом заявил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов на пресс-конференции, посвященной взаимодействию органов власти, ГИБДД и страховых компаний по повышению безопасности на дорогах.

    В пресс-конференции также приняли участие начальник управления ГИБДД ГУВД по НСО Сергей Штельмах и генеральный директор ООО «Росгосстрах – Сибирь» Вадим Федоров. Они рассказали о специфике работы аварийных комиссаров на дорогах Новосибирской области.
    «Сегодня в регионе работает 52 аварийных комиссара. Все они прошли необходимую подготовку. Комиссары выезжают на место ДТП и помогают  водителям без привлечения сотрудников ГИБДД оформить столкновения, – рассказал Сергей Штельмах. – Это значительно сокращает время ожидания экипажа и не создает заторные ситуации на дороге. Причем, если раньше комиссары могли оформлять ДТП только в пределах Новосибирска, то сегодня эта практика расширена: в сферу работы аварийных комиссаров включены города и районы в радиусе 100 км от Новосибирска».
    В свою очередь Вадим Федоров напомнил, что комиссары приезжают на ДТП с участием только двух автомобилей, где виновник аварии уже установлен, а ущерб причинен только имуществу. Он также сообщил, что сумма причиненного ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей. По данным ГИБДД, с начала года по такой схеме оформлено уже 1485 ДТП.
    «Для Новосибирской области привлечение аварийных комиссаров к оформлению дорожно-транспортных происшествий является важным фактором повышения безопасности дорожного движения, – отметил руководитель областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов. – Сегодня на дорогах региона около 70 процентов всех столкновений автотранспорта входит в категорию ДТП, которые могут быть рассмотрены аварийными комиссарами. При этом уже сейчас этой службой оформляется примерно по 20-25 происшествий в день, что позволяет сосредотачивать усилия сотрудников ГИБДД непосредственно на обеспечении безопасности дорожного движения на магистралях города и экономит личное время жителей области».
    Департамент информации администрации Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки