Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Nissan Figaro. Назад в будущее

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-11-2009

    Nissan Figaro

    Просмотреть все фото

    Nissan Figaro. Назад в будущее

    Однажды японским маркертологам из Nissan в голову пришла идея сыграть на чувствах людей, мечтающих хотя бы ненадолго окунуться в прошлое, не забывая о настоящем. И 1989 году на Токийском Motor Show под слоганом «Назад в будущее» был представлен Nissan Figaro. Его производством занялось подразделение Nissan по спецпроектам под названием Pike Factory. В 1991 году этот ретро-автомобильчик поступил в продажу тиражом всего 20 000 экземпляров. Спрос на него оказался настолько высок, что компании пришлось даже устроить лотерею за право стать ее владельцем.
    Созданный на платформе Nissan March (Micra) 91 он похож на двух-дверное купе, но на самом деле посадочных мест четыре, хотя кроме пары маленьких детишек там вряд ли кто-то поместится. Турбированный 4-х цилиндровый моторчик, объемом меньше литра, больше похож на соковыжималку, но выдает солидные 75 лошадиных сил и вместе с 3-х ступенчатым автоматом позволяет машинке довольно бодро передвигаться. «Психоделический» интерьер подкреплен ретро-магнитолой, в составе которой имеется кассетная дека и … CD проигрыватель (и это в 91 году!). Практически все части автомобиля выполнены по особому проекту. Крыша, сделанная из белой кожи, покрыта акриловой пленкой и вместе с задним стеклом убирается в багажник, превращая Figaro в кабриолет «full open top».
    Ценители выдержанного стиля до сих пор высоко ценят Nissan Figaro, который превратился сегодня в действительно коллекционный экземпляр.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки